Вакцинация от коронавируса в Украине с 24 февраля: кого ждет бесплатная прививка

Прививать украинцев от COVID-19 начнут вакциной AstraZeneca, которую привезли в Украину из Индии 23 февраля.

вакцинация
В Украине планируют вакцинировать 21 млн украинцев / Reuters

Кампания по вакцинации от COVID-19 в Украине начинается уже с 24 февраля. В первую очередь государство на бесплатной основе сделает прививку медицинским работникам, которые работают с коронавирусными больными. В конце месяца планируется проведение вакцинации военнослужащих. Прививать украинцев будут произведенной в Индии вакциной AstraZeneca, которую привезли в страну 23 февраля.

Кого ждет первоочередная вакцинация от COVID-19

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что в первую очередь вакцинация должна начаться с медицинских работников, которые работают с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами.

"Любой медицинский работник сегодня герой и он может стать тем, кто получит первую прививку. И мы можем не делить и не определять, кто больше заслуживает, а кто меньше ", - заявлял замминистра здравоохранения.

Вакцинация 24 февраля – какие регионы получат препарат

Уже в среду, 24 февраля, партия произведенного в Индии препарата AstraZeneca (CoviShield) должна быть доставлена в следующие регионы:

  • Киевская область
  • Город Киев
  • Черниговская область
  • Черкасская область
  • Житомирская область
  • Винницкая область

Остальные области должны получить вакцину в течение суток.

Кого из медработников ждет вакцинация от COVID-19

Согласно календарному плану вакцинации от коронавируса в Украине, прививать будут в первую очередь тех медработников, риск заболевания коронавирусом которых считается критическим:

  • Медицинский персонал COVID-стационаров
  • Мобильные бригады по вакцинации
  • Сотрудники лабораторий, работающие с исследованиями на COVID-19
  • Персонал бригад экстренной медицинской помощи

Кого из военных ждет вакцинация от коронавируса

В Министерстве обороны утверждают, что вакцинировать в первую очередь будут военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, пребывающих в зоне Операции объединенных сил. Прививки от коронавируса планируют делать в конце февраля следующим категориям военнослужащих:

  • Военнослужащие, которые проходят службе в зоне российско-украинского конфликта в Донецкой и Луганской областях
  • Военнослужащие, которые отправляются на ротацию
  • Военные, принимающие участие в миротворческих миссиях

Кому еще будут делать прививки от коронавируса

В первую очередь вакцинировать от COVID-19 намерены и другие категории населения, у которых высокий риск заразиться вирусом:

  • Социальные работники
  • Персонал домов престарелых и пансионатов
  • Лица, проживающие в домах престарелых и пансионатах

Согласно календарному плану вакцинации от коронавируса в Украине, бесплатные прививки будут делать всем лицам, работа которых, возраст или условия проживания сопровождаются риском заражения COVID-19. Минздрав подсчитал, что таким образом планируют привить около 21 млн украинцев.

Читайте такжеЦену засекретили, но колоть начинают: анонсирован старт COVID-вакцинации

Вакцинация от COVID-19 в Украине

  • Вакцину компании Astra Zeneca зарегистрировали в Украине 23 февраля. Первая партия, которая включает 500 доз препарата, прибыла в Борисполь в тот же день. Украина является единственным государством Европы, где до сих пор не начали делать прививки от коронавирусной инфекции.
  • По информации источников СМИ в Минздраве, процедура вакцинации от коронавируса в Украине не будет публичной.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от коронавируса в Украине с 24 февраля: кого ждет бесплатная прививка». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять