Вакцинация против COVID-19: в Pfizer рассказали, как получить максимальную защиту от болезни

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла рассказал, сколько доз препарата нужно получить и необходимо ли повторять прививки ежегодно.

Вакцина Pfizer
В Pfizer заявили о необходимости третьей дозы вакцины / Reuters

Украина ожидает поставку вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech в рамках инициативы COVAX. Прививать ею будут людей с инвалидностью, тех, кто будет работать на ВНО-2021, полицейских, а также олимпийцев и паралимпийцев.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что для наиболее эффективной вакцинации от коронавируса, вероятно, необходимо будет получить три дозы препарата. Это следует сделать через 6-12 месяцев после последней инъекции. Об этом пишет CNN.

Бурла отметил, что вакцина Pfizer эффективная против "африканского" коронавируса. По его словам защита от COVID-19 уменьшается со временем, но через полгода она все еще чрезвычайно высока".

Читайте такжеЧем отличаются вакцины Pfizer и CoronaVac: врач объяснила разницу"Вероятный сценарий заключается в том, что будет потребность в третий дозе где-то от шести до 12 месяцев, а затем оттуда будет проводиться ежегодная повторная вакцинация. Но все это нужно подтвердить", - сказал Бурла.

Кроме того, он добавил, что "в условиях пандемии вы защищены, так же как и ваш сосед". Поэтому, по его словам, важно, чтобы все страны получали прививки для своих граждан.

Вакцина Pfizer – о чем ранее писал Главред:

  • Вакцина от Pfizer/BioNTech - это мРНК-вакцина. Механизм действия этой вакцины заключается в том, что она после введения учит клетки человека вырабатывать белок, который запускает иммунную реакцию в случае заражения коронавирусом.
  • 30 января главный санитарный врач заявил, что Украина получит вакцину Pfizer/BioNTech в рамках глобального механизма COVAX в феврале. Речь шла о 117 тысячах доз.
  • 21 февраля стало известно, что вакцина, разработанная совместно немецкой компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer, предотвращает передачу коронавируса на 95,8% после двух доз.
  • 6 апреля Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
  • Как заявлял глава Минздрава Максим Степанов, вакцины Pfizer американо-немецкого производства прибудут в Украину 16 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация против COVID-19: в Pfizer рассказали, как получить максимальную защиту от болезни». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять