Вакцинация украинцев от COVID-19: Минздрав подписал контракт с китайской компанией

Украина может получить почти 2 млн доз вакцины от коронавируса из Китая.

Минздрав подписал соглашение о поставке вакцины от коронавируса с компанией из Китая – Вакцинация от коронавируса
Минздрав подписал соглашение о поставке вакцины от COVID-19 с компанией из Китая / Reuters

Украине светит вакцина от коронавируса COVID-19 китайской компании Sinovac Biotech – Министерство здравоохранения Украины заключило договор о поставке препарата.

Минздрав подписал соглашение через свое предприятие Медичні закупівлі України, говорится на сайте министерства.

По данным ведомства, заключен договор о поставке 1 млн 913 доз вакцины.

"...Во время первой поставки вакцин в Украину доставят 700 тысяч доз. Их мы получим в течение 30 дней после регистрации вакцины или в стране-производителе, или в других странах", – заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Напомним, вакцина от COVID-19, созданная Sinovac Biotech, еще не прошла третью стадию испытаний. Третья стадия испытаний является самой важной, поскольку в ее ходе препарат вводят большому количеству людей и находят побочные эффекты.

Вакцинация от коронавируса – что нужно знать

  • Вакцину от коронавируса создали несколько компаний. В Евросоюзе 27 декабря началась массовая вакцинация препаратом, разработанным американской и немецкой компаниями – Pfizer и BioNTech.
  • Максим Степанов говорил, что Украина получит первые 150-200 тысяч доз вакцины от COVID-19 в феврале 2021 года.
  • Министр здравоохранения подчеркнул, что сначала начнется масштабная вакцинация медиков и военнослужащих в зоне Операции объединенных сил на Донбассе.

Справка. Sinovac Biotech – это самая крупная компания Китая, которая занимается разработкой вакцин.

Компания была основана в 2001 году в Пекине. Sinovac ежегодно производит от 300 до 500 млн доз вакцин. В частности компания разработала и вывела на рынок вакцины от "птичьего" гриппа и гепатитов А и В.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация украинцев от COVID-19: Минздрав подписал контракт с китайской компанией». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять