Вакцинация в Киеве началась: стало известно, кто первым получил укол

Первая прививка от COVID-19 в столице досталась заведующему отделением Александровской больницы.

В столице сделали первую прививку от коронавируса
В Киеве сегодня сделали первую прививку от коронавируса / Reuters

В Киеве в четверг, 25 февраля, началась вакцинация от коронавируса COVID-19.

Первую прививку получил заведующий отделением Александровской клинической больницы, в которой лечат больных коронавирусом, Алексей Куценко, сообщил телеканал Киев.

Медик утверждает, что после укола у него не было никаких плохих ощущений.

"Передо мной вообще не стоял вопрос – вакцинироваться или не вакцинироваться? Просто мы занимаемся лечением ковидных больных… уже год и несколько дней… Мы каждый день видим человеческое горе… и поэтому выбора, вакцинироваться или не вакцинироваться, вообще нет", – поделился Куценко.

По сведениям Киевской городской госадминистрации, около 12 часов в столице вакцинировали 30 медработников.

Вакцинация от коронавируса в Украине – что нужно знать

  • В нашу страну 23 февраля прибыла первая партия вакцины от COVID-19, а на следующий день в ряде областей стартовала вакцинация. Первыми прививки получат медработники.
  • По состоянию на утро 25 февраля первый укол получили 159 человек. Лидером по количеству вакцинированных оказались Черкасская, Житомирская и Киевская области.

Справка. Алексей Куценко в Александровской клинической больнице занимает пост заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии для инфекционных больных. Медик в ноябре 2020-го болел коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация в Киеве началась: стало известно, кто первым получил укол». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять