Вакцинация в Украине: где уже делают уколы, и как себя чувствуют первые привитые

Врачи, которые первыми привились от COVID-19, продолжают работать.

Ляшко поделился, что первые привитые от коронавируса медики хорошо себя чувствуют
Первые привитые от коронавируса медики хорошо себя чувствуют, поделился Виктор Ляшко / УНИАН

Вакцинация от коронавируса в Украине уже стартовала в ряде областей – в Винницкой, Киевской, Черкасской и Черниговской.

Трое медиков, которые первыми получили прививки от COVID-19, хорошо себя чувствуют, поделился главный санитарный врач и замглавы Минздрава Виктор Ляшко в Facebook.

Чиновник поговорил с привитыми медработниками по телефону и отметил, что после вакцинации они продолжили исполнять свои обязанности.

"Поинтересовался состоянием после прививки – все чувствуют себя хорошо и продолжают дальше выполнять свою работу. К миссии быть первыми отнеслись, как к своему профессиональному долгу…", – добавил замминистра.

Вакцинация от коронавируса – названы медики, получившие прививки первыми:

  • Реаниматолог из Черкасс Евгений Горенко;
  • Врач винницкой мобильной бригады Людмила Бойко;
  • Врач из Чернигова, который работает в отделении больницы, предназначенном для лечения больных коронавирусом Игорь Кузин.

Читайте такжеВыяснились подробности старта вакцинации от COVID-19 в КиевеНапомним, вакцинация в Украине от COVID-19 началась 24 февраля – на следующий день после того, как в страну доставили первую партию вакцины.

В нашу страну 23 февраля доставлена вакцина, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca, которую сделали в Индии. Локальное (торговое) название препарата – CoviShield.

В нашей стране запланировано пять этапов вакцинации. На первом этапе хотят вакцинировать медиков. Массовая вакцинация возможна в конце 2021-го – в начале 2022 года. Прививка препаратом, который купило государство, будет бесплатной.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация в Украине: где уже делают уколы, и как себя чувствуют первые привитые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Что обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздникЧто обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздник Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять