Вакцинация в Украине: в Минздраве раскрыли, скольким людям светят прививки за год

В нашей стране никого не будут заставлять прививаться от COVID-19, поделился Ляшко.

Ляшко сказал, что в Украине за год от коронавируса могут привить более 20 млн человек – Вакцинация в Украине
В Украине за год от коронавируса могут привить более 20 млн человек, сказал Виктор Ляшко / Reuters

Заместитель министра здравоохранения Максима Степанова, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что вакцинация в Украине от коронавируса COVID-19 начнется в феврале текущего года.

До марта 2022-го в нашей стране 23 млн граждан планируют сделать по две прививки от вируса, рассказал чиновник в эфире Еспресо.TV.

Замминистра подчеркнул, что вакцинация от коронавируса в Украине будет добровольной.

"Двадцать три миллиона украинцев по две прививки – это с февраля месяца 2021 года по 1 марта 2022 года мы обеспечим охватом прививки. В случае, если все стопроцентно придут прививаться…", – отметил чиновник.

Ляшко добавил, что на первом этапе вакцинации прививки планируют сделать медработникам, военнослужащим на Донбассе, сотрудникам социальных учреждений закрытого типа, а также людям, которые в них находятся.

Вакцинация в Украине – что нужно знать

  • Максим Степанов говорил, что украинское государство может получить первые 150-200 тысяч доз вакцины от COVID-19 в феврале 2021 года, и тогда может быть дан старт вакцинации.
  • По словам главы Минздрава, Киев рассчитывает получить с помощью глобальной инициативы COVAX не 8 млн доз вакцины от коронавируса, а 16 млн, идут переговоры.
  • Также Минздрав подписал соглашение с китайской компании Sinovac Biotech о поставке 1 млн 913 доз препарата от COVID-19.
  • В Украине запланировано пять этапов вакцинации. Массовая вакцинация всех граждан до 59 лет планируется на последнем этапе.
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация в Украине: в Минздраве раскрыли, скольким людям светят прививки за год». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять