"Входной билет" за 100 тысяч: нардеп рассказал о лечении украинцев в Феофании от COVID-19

В Феофании врачи работают за копейки, подчеркнул Антон Поляков.

Палата в Феофании / t.me/poliakovanton

Стоимость лечения в государственной больнице Феофания в Киеве, где лежал с коронавирусом президент Владимир Зеленский, обходится в десятки тысяч гривен.

При поступлении в клинику пациент должен оплатить "депозит" в размере 100 тысяч гривен за прием в стационар, рассказал в своем Facebook народный депутат Антон Поляков.

Он подчеркнул, что условия в Феофании оставляют желать лучшего и напомнил, что в частной клинике Добробут "депозит" обойдется в 80 тысяч гривен, которые потратят на лечение.

"В Феофании это просто плата за прием в стационар или входной билет, даже если вы ложитесь всего на день", - написал он.

Народный избранник уточнил, что стоимость палаты в Феофании составляет 7,8 тысяч гривен в сутки.

"Из щелей советской оконной рамы дует ветер, но заботливый персонал приносит на ночь "электродуйчик", - отметил Поляков.

При этом он также опубликовал фото из палаты в Феофании.

По его словам, палаты "полулюкс" в Феофании обойдутся пациентам в 28 тысяч гривен. При этом условия в них будут получше.

/ t.me/poliakovanton

В качестве примера нардеп сообщил, что один из пациентов в Феофании за четыре дня лечения был вынужден выложить более 160 тысяч гривен.

"В итоге за 4 дня "бесплатного" лечения в "Феофании" простому больному выдали два счета на общую сумму более 160 тысяч гривен. Да, 160 тысяч за 4 дня. Это "депозит" + проживание + лечение. И все платится на какой-то благотворительный счет. И врачи при этом работают как и в любой другой, обычной больнице - за копейки",- добавил Поляков.

Ранее в Феофании рассказали о приеме больных с COVID-19 пациентов на госпитализацию как на платной основе, так и бесплатно.

Как сообщало Громадське, стоимость в среднем составляет 7,8 тысячи гривен в день. Сумма может меняться в зависимости от препаратов и процедур, которые делают пациенту.

Коронавирус в Украине:

  • За минувшие сутки в Украине зафиксировано 11 тыс. 035 случаев COVID-19.
  • За минувшие сутки зафиксировано 186 летальных случаев от осложнений коронавирусной болезни, выздоровели 15 тыс. 337 человек, 2 тыс. 739 - госпитализированы.
  • Всего с начала эпидемии коронавирус выявили у 1 млн 012 тыс. 167 человек, выздоровели - 646 тыс. 772, умерли - 17 тыс. 581.
  • Всего за сутки осуществлено 58 тыс. 874 тестирования. Из них методом ПЦР - 37 тыс. 873, методом ИФА - 21 тыс. 001.
Сейчас вы просматриваете новость «"Входной билет" за 100 тысяч: нардеп рассказал о лечении украинцев в Феофании от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять