Вирусолог из Уханя испугала новыми видами коронавируса

Эксперт полагает, что летучие мыши вновь могут передать человеку опасное заболевание.

коронавирус
Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов коронавируса / Фото Reuters

В Китае в Уханьском институте вирусологии высказали гипотезу, что летучие мыши могут быть носителями не только Covid-19, но и других типов коронавируса, способных передаваться человеку.

Как информирует The Guardian, специалист учреждения Ши Чжэнли утверждает, что существуют вирусы, которые, вероятно, распространены в природе за пределами Китая.

Вирусолог также отметила, что SARS-CoV-2 от летучей мыши передался сперва промежуточному животному, а затем человеку. Ученые пока не выяснили, на протяжении какого времени вирус циркулировал среди животных или людей, пока не был обнаружен в конце прошлого года.

По словам исследователя, промежуточным звеном в передаче вируса мог быть панголин, которого заразила летучая мышь. Она не сомневается, что первоначальный источник распространения нужно искать вне Китая, поскольку панголин доставляют в страну контрабандой из других азиатских регионов, включая Индию.

Читайте такжеУченые опровергли миф о лечении коронавирусаШи Чжэнли вместе с коллегами пришла к выводу, что в Китае есть "горячие точки", особенно на юге и юго-западе, где подобные SARS-CoV-2 коронавирусы демонстрируют высокое генетическое разнообразие и, следовательно, высокую способность к мутациям.

Исследование китайских вирусологов показало, что некоторые из новых видов коронавирусов уже способны проникать в человеческие клетки.

Коронавирус в мире

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог из Уханя испугала новыми видами коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять