Вирусолог назвал животных, которые угрожают миру новыми пандемиями

Вирусолог обратил внимание на то, что данных о передаче вируса от кошек и собак нет, поэтому их опасаться не стоит.

коронавирус
Названы животные, которые угрожают миру новыми пандемиями / Reuters

Коронавирус 2020 стал огромным испытанием для науки. До сих пор ученые не пришли к единогласному мнению по поводу происхождения коронавируса. Как заявил профессор кафедры "Вирусология" в МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский, новые модификации вируса могут прийти к людям от летучих мышей и панголинов.

Чтобы избежать опасных пандемий в будущем, людям нужно кардинально менять свои пищевые привычки, рассказал вирусолог в комментарии URA.RU.

"Известный резервуар этих вирусов — летучие мыши. Новые формы, новые вирусы от них передаются на людей. Они не болеют и в летучих мышах вирус спокойно бытует. Это могут быть и другие экзотические теплокровные животные, например панголины", — объяснил Аграновский.

Он особо отметил, что животные, которых у нас принято считать экзотическими, вполне привычны для китайцев в качестве пищи. Ученый подчеркнул, что такие пищевые привычки устаревшие и неправильные.

"Я надеюсь, что в будущем люди будут вести себя умнее и изживут привычки питаться такой экзотикой и держать их в клетках. Потому что от этого могут произойти всякие неприятности", — посоветовал Аграновский.

Резюмируя, вирусолог обратил внимание на то, что данных о передаче вируса от кошек и собак нет, поэтому их опасаться не стоит.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Директор Института биохимии имени А. В. Палладина НАН Украины, академик Сергей Комисаренко заявил, что в лечении коронавирусной болезни плазма крови людей, переболевших COVID-19, может играть большую роль.
  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется летом 2022-го, но мир не вернется к прежней жизни после пандемии.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог назвал животных, которые угрожают миру новыми пандемиями». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять