Вирусолог объяснил, как связана импотенция и перенесенный COVID-19

Перефразируя классика, врач предупредил мужчин о том, что им нужно "беречь свой хой" еще и от COVID-19.

Импотенция
Импотенция / Inosmi

Коронавирус COVID-19 может привести к импотенции. По той простой причине, что инфекция поражает практически все органы и ткани организма. Об этом в комментарии порталу Невские новости заявил российский вирусолог и заведующий лабораторией геномной инженерии Павел Волочков.

"Коронавирус более органотропный. Он поражает практически все органы и ткани, где ангиотензин — конвертирующий фермент. Это экспрессируется и на семенниках, поэтому с большой вероятностью, вирус будет поражать и половые органы", ‒ сказал медик.

По словам Волочкова, степень поражения зависит от того, насколько эффективно работает иммунная система организма. Однако, уничтожая вирусы, она в большинстве случаев поражает и ткани разных желез, которые участвуют в выработке половых гормонов.

"У кого-то это может вызвать серьезную дисфункцию, спровоцировать последствия эндокринной системы, которая регулирует либидо и половые процессы", ‒ подытожил Волочков.

Читайте такжеВрач рассказал, как отделаться от последствий коронавируса

Напомним, ранее сообщалось:

  • Российский врач, завотделом сомнологии в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии Александр Мельников говорил, что коронавирус способен провоцировать поражение нервной системы - вплоть до паралича.
  • Эксперт также отмечал, что из-за вируса возможен инсульт. Медик подчеркнул, что COVID-19 также способен вызывать снижение силы мышц.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог объяснил, как связана импотенция и перенесенный COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять