Вирусолог пояснил, когда коронавирус "успокоится" и прекратит убивать

Через несколько лет патогенность коронавируса значительно снизится.

коронавирус
Вирусолог расказал, когда коронавирус прекратит убивать / Reuters

Коронавирус 2020 выявили в мире у почти 47 миллионов человек. Число жертв COVID-19 превышает миллион. Но коронавирус со временем "успокоится". Как заявил научный сотрудник Института имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн, через несколько лет патогенность коронавируса значительно снизится.

"Для таких вирусов, как COVID-19 характерно изменение в сторону снижения патогенности. Где-то через год, два или три вирус станет настолько малоопасным, что с ним можно будет существовать", — сказал вирусолог в комментарии URA.RU.

По его словам, по мировой статистике видно резкое снижение летальности по сравнению с показателями весны. Он подчеркнул, что смертей стало в три-четыре раза меньше.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется летом 2022-го, но мир не вернется к прежней жизни после пандемии.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.
  • Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог пояснил, когда коронавирус "успокоится" и прекратит убивать». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять