Вирусолог пояснил, когда коронавирус "успокоится" и прекратит убивать

Через несколько лет патогенность коронавируса значительно снизится.

коронавирус
Вирусолог расказал, когда коронавирус прекратит убивать / Reuters

Коронавирус 2020 выявили в мире у почти 47 миллионов человек. Число жертв COVID-19 превышает миллион. Но коронавирус со временем "успокоится". Как заявил научный сотрудник Института имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн, через несколько лет патогенность коронавируса значительно снизится.

"Для таких вирусов, как COVID-19 характерно изменение в сторону снижения патогенности. Где-то через год, два или три вирус станет настолько малоопасным, что с ним можно будет существовать", — сказал вирусолог в комментарии URA.RU.

По его словам, по мировой статистике видно резкое снижение летальности по сравнению с показателями весны. Он подчеркнул, что смертей стало в три-четыре раза меньше.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется летом 2022-го, но мир не вернется к прежней жизни после пандемии.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.
  • Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог пояснил, когда коронавирус "успокоится" и прекратит убивать». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять