Вирусолог рассказал, помогает ли зубная паста при лечении COVID-19

Cпециалист по вирусологии детально прокомментировал новое сообщение американских ученых.

Паста
Вирусолог рассказал, помогает ли зубная паста при лечении COVID-19 / derstandard.at

Профессор вирусологии Александр Чепурнов из Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (РФ), прокомментировал недавнее сообщение американских ученых по поводу того, что зубная паста способна убивать молекулы COVID-19 на 99,9%.

Об этом сообщает портал РБК. Чепурнов утверждает, что вышеуказанный показатель достаточно внушительный, но больного COVID-19 человека никак не поможет вылечить.

По словам ученого, в случае уничтожения 99,9% молекул COVID-19 миллионы частиц коронавируса все равно останутся неповрежденными ‒ и такого количества достаточно для того, чтобы заразить множество людей.

Однако медик подтвердил, что использование зубной пасты поможет при профилактике коронавируса. В частности, меньшее количество инфекции в носоглотке человека, который уже заражен, способно уменьшить его опасность для окружающих.

Читайте такжеАтака коронавируса: врач предупредил украинцев о новой опасности

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Медик Тарас Жиравецкий утверждал, что повторный COVID-19 грозит людям, которые страдают иммунодефицитом. Врач особо отметил, что во второй раз коронавирус могут подхватить люди, которые проходят химиотерапию.
  • Китайские ученые заявляли ‒ употребление человеком антибиотиков во время лечения от китайского коронавируса COVID-19 способно ухудшить состояние больного и привести к серьезным осложнениям для тела.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог рассказал, помогает ли зубная паста при лечении COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять