Вирусолог рассказала, когда в Украине закончится эпидемия коронавируса

Заболеваемость будет падать быстро, потому что в Украине просто закончится "горючий материал", то есть восприимчивые к вирусу люди, убеждена Мироненко.

Алла Мироненко
Алла Мироненко рассказала, когда в Украине закончится эпидемия коронавируса / УНИАН

До лета 2021 года около 80% населения Украины переболеет коронавирусом, то есть будет получен базовый иммунитет. Это значит, что в дальнейшем просто не будет необходимости в таких жестких ограничительных мерах, как карантин и локдаун, заявила вирусолог, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского Алла Мироненко в комментарии Главреду.

"Безусловно, вакцинация в Украине идет слабо и плохо. Однако, учитывая количество тех, кто болеет коронавирусом, иммунитет у нас будет получен естественным путем. Ведь только за одни сутки по состоянию на утро 2 апреля было выявлено почти 20 тысяч заболевших "короной", - сказала Мироненко.

По ее словам, заболеваемость будет падать быстро, потому что в Украине просто закончится "горючий материал", то есть восприимчивые к вирусу люди.

"Почти половина населения переболела еще в первую волну (этот процесс был больше растянут во времени), другая половина переболеет сейчас, плюс 20% населения, которые от природы не чувствительны к вирусу. Базовый иммунитет к разным вариантам коронавируса будет приобретен украинцами уже к лету этого года, потому эпидемия сама собой прекратится", - подчеркнула Мироненко.

Также она обратила внимание на то, что те, кто переболел "старым" вирусом (самым первым вариантом), британским штаммом практически не заболевают.

"Что касается южноафриканского штамма, который на днях был обнаружен в Украине, то, согласно исследованиям французов, антитела, которые образовались в результате перенесенной болезни или вакцинации, частично (на 40%) связывают южноафриканский штамм. Отсюда вывод: если человек даже заболеет, то течение болезни не будет тяжелым, и он не попадет в больницу", - подытожила Мироненко.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 23 марта министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.
  • 2 апреля стало известно, что в двух областях Украины лабораторно подтвердили южноафриканский штамм коронавируса. При этом британский штамм обнаружили во всех областях.
  • 3 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что коронавирус в Украине 2 апреля выявили у 20 341 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог рассказала, когда в Украине закончится эпидемия коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Ведущая 1+1 без лифчика показала грудь на потрясающих фотоВедущая 1+1 без лифчика показала грудь на потрясающих фото Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять