Вирусолог рассказала, можно ли одновременно заболеть гриппом и Covid-19

Медик ответила на вопрос - могут ли в одну клетку тела попасть сразу и коронавирус, и грипп.

Коронавирус
Врач рассказали, можно ли сразу заболеть гриппом и Covid-19 / Reuters

Гриппом и китайским коронавирусом Covid-19 практически невозможно заразиться и, соответственно, заболеть одновременно.

Об этом заявила известный врач-вирусолог, доктор медицинских наук Алла Мироненко в эфире Обозреватель ТВ.

По ее словам, между Covid-19 и гриппом идет жесткая конкуренция и по итогу организм человека заражает только один.

Как утверждает Мироненко, в одну клетку тела обычно не могут попасть сразу два вируса, поскольку при инфицировании человека выделяется интерферон ‒ защитный белок. Именно он не пропускает в клетку другие вирусы.

Медик утверждает ‒ осенью в Украину попадет новый циркулирующий вирус, а Covid-19 ни в коем разе не может стать гриппом. Дело в том, что коронавирус и грипп "бьют" по одним и тем же органам тела ‒ в первую очередь легкие и дыхательные пути. Таким образом, осенью, скорее всего, произойдет "конкуренция вирусов" за них в организме человека.

Мироненко отметила ‒ в случае, если человек заболел гриппом, то не значит, что он автоматически получил защиту от коронавируса Covid-19.

Читайте такжеВрач рассказала, можно ли заразиться COVID-19 повторно

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили - в среднем организм реагирует на заражение COVID-19 повышением температуры, затем появляется кашель, затем боли в мышцах, после этого начинается тошнота и/или рвота, и в финале присоединяется диарея. А грипп, согласно исследованиям, начинается с кашля, а температура повышается только на следующем этапе.
  • Представитель Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керхов рассказала ‒ медики всерьез рассматривают доказательства новых возможных путей передачи китайского коронавируса (воздушного и аэрозольного).
Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог рассказала, можно ли одновременно заболеть гриппом и Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять