Вирусологи в Германии совершили прорыв с коронавирусом: в чем суть

Полученная информация поможет в борьбе с распространением covid-19

Китайский коронавирус
Китайский коронавирус / Reuters

Немецкие ученые сделали прорыв в изучении коронавируса covid-19. Отмечается, что в будущем данная информация позволит остановить распространение инфекции.

По данным издания La Republica, который отвечает за распространение коронавируса. Это позволит понять, как и какими лекарствами можно повлиять на возбудителя.

Команду ученых возглавляет всемирно известный вирусолог из Университета Любека Рольф Хильгенфельд. Отмечается, что расшифровать архитектуру протеазы удалось с помощью рентгеновских лучей высокой интенсивности на установке BessY II в берлинском Гельмгольц-Центре.

Сообщается, что ученым теперь надо найти способ дезактивировать молекулу, которая связывает протеазный фермент, создающий копии вируса в клетках.

Как ранее сообщал Главред, исполняющий обязанности директора НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов рассказал, что ожидать появления в 2020 году чудодейственного "эликсира" для борьбы с COVID-19 не стоит.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусологи в Германии совершили прорыв с коронавирусом: в чем суть». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять