Во все страны ЕС доставлена вакцина от коронавируса: названа дата старта вакцинации

На территории всего Евросоюза скоро начнут делать прививки от COVID-19.

Все государства ЕС получили вакцину от коронавируса – Коронавирус вакцина
Все государства Евросоюза получили вакцину от коронавируса / Скриншот

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что во все страны ЕС доставлена вакцина от коронавируса COVID-19.

В воскресенье, 27 декабря, в Евросоюзе начнется вакцинация, рассказала глава ЕК во время видеообращения, размещенном в YouTube-канале European Commission.

Чиновница отметила, что препарат от COVID-19 стал одновременно доступен для всех государств-членов ЕС.

"Сегодня (суббота, 26 декабря, – Ред.) – день доставки, а завтра вакцинация против COVID-19 начнется по всему ЕС…", – сказала фон дер Ляйен.

  • Ранее сообщалось, что в Евросоюзе одобрили вакцину, созданную немецкой и американской компаниями – BioNTech и Pfizer.
  • Глава BioNTech Угур Шахин говорил, что в ЕС пандемия COVID-19 может быть обуздана, если после вакцинации у 60-70 процентов населения будет иммунитет.

Пандемия коронавируса и разработка вакцины – главные факты

Пандемия стартовала в марте текущего года. Ряд стран ввели карантин, и стартовала работа над созданием вакцины от COVID-19

Первой в Европе была одобрена вакцина, которую создали BioNTech и Pfizer, – препарат разрешили использовать в Британии, массовая вакцинация началась 8 декабря.

Сейчас вы просматриваете новость «Во все страны ЕС доставлена вакцина от коронавируса: названа дата старта вакцинации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять