Военный эксперт спрогнозировал расклад сил в мире после пандемии Covid-19

Аналитик подчеркнул, что Китай демонстрирует феноменальный экономический рост.

Китай,флаг
Китай показал экономический рост во время пандемии / Reuters

Полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов высказал мнение, что сейчас экономика Китая показывает довольно хороший рост, и страна практически полностью избавилась от коронавируса.

"Хотя вирус – как писали в стишке: "В славном городе Ухане из могилы вышел зомби, а потом еще один…". Китай полностью решил проблему коронавируса, а потому он уже впереди планеты всей. За этот год, пока все болели, кашляли и чихали, китайцы создали самое крупное экономическое объединение в мире", - сказал Жданов во время чата в Главреде.

По словам аналитика, Китай стремится занять лидерскую позицию в мире, поэтому в результате этой пандемии расклад сил в мире существенно изменится.

"Для Украины это не так страшно, потому что наша экономика и так развалена – тут нечему падать. В сложившейся ситуации мы полностью будем зависеть от внешних игроков и внешнего управления, которое или захочет нас поддержать, или захочет, чтобы мы провалились в экономическую яму. А вот для ЕС, как и для мировой экономики, это – очень серьезный удар", - констатировал эксперт.

Жданов подытожил, что США сейчас вообще забыли о коронавирусе – там политические баталии. Чем все закончится для экономики США, пока не ясно. А тем временем такие страны, как Китай, только наращивают мощь.

Читайте такжеВ ВОЗ поведали, где искать источник опасного коронавируса

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт спрогнозировал расклад сил в мире после пандемии Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 Не жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 январяНе жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 января "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять