ВОЗ сделала тревожное заявление о вакцинации от коронавируса

Богатые страны обещали предоставить COVAX около 150 млн доз, кроме тех, которые механизм получает на пожертвованные средства, но это не решит проблему.

вакцина вакцинация
ВОЗ сделала заявление о вакцинации / Getty Images

Представитель Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлвард заявил, что в июне и июле глобальный механизм COVAX получит недостаточное количество вакцин от коронавируса. По его словам, это ставит под угрозу цель этого механизма, пишет France 24.

Как рассказал Эйлвард, который является координатором COVAX, в рамках механизма уже было распределено 80 млн доз вакцин от коронавируса между 129 странами. Но, как подчеркнул представитель ВОЗ, это примерно на 200 млн доз меньше, чем планировалось.

Он отметил, что богатые страны обещали предоставить COVAX около 150 млн доз, кроме тех, которые механизм получает на пожертвованные средства, но это не решит проблему.

Читайте такжеВ Канаде разрешили миксовать разные вакцины от коронавируса

"Мы готовимся к провалу, если не получим дозы раньше. Мы еще не на правильном пути: у нас недостаточно доз, чтобы заставить мир выйти из этой ситуации. Во-первых, очень малое внимание уделяется периоду июнь-июль, а это значит, что у нас здесь все еще будет пробел", - сказал Эйлвард.

Другая проблема, по словам представителя ВОЗ, заключается в том, что для того, чтобы до конца этого года вакцинировать не менее 30-40% населения мира, нужно провакцинировать еще 250 млн людей "у период с настоящего момента до конца сентября".

Вакцинация от коронавируса в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • В субботу, 29 мая, в Украине открылся первый Центр массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. Пункт начал работать в Киеве на базе Международного выставочного центра.
  • В МВЦ вакцинируют препаратом CoronaVac. Для вакцинации следует заранее записаться на прививку через приложение Дія. Пожилые люди могут вакцинироваться без записи.
  • Центр вакцинации от COVID-19 также заработал и во Львове. Прививку можно сделать в воскресенье с 10:00 до 19:00.

Сейчас вы просматриваете новость «ВОЗ сделала тревожное заявление о вакцинации от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скорее всего, умрут от любой причины: люди, которые так спят, проживут меньшеСкорее всего, умрут от любой причины: люди, которые так спят, проживут меньше Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир 1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Гороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложенияГороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять