ВОЗ установила четыре сценария передачи коронавируса человеку - AP

В докладе Всемирной организации здравоохранения представлено четыре возможных сценария передачи коронавируса человеку в порядке степени вероятности.

коронавирус
ВОЗ установила четыре сценария передачи коронавируса человеку - AP / Reuters

Коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через промежуточное звено. При этом утечка из лаборатории "крайне маловероятна", говорится в проекте финального отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Китая.

По информации агентства Associated Press, которое получило черновой вариант отчета от находящегося в Женеве дипломата, который представляет одну из стран, входящих в ВОЗ, на данный момент не ясно, могут ли быть какие-то изменения в официально опубликованной версии.

Сообщается, что в докладе представлено четыре возможных сценария передачи коронавируса человеку в порядке степени вероятности. По оценкам специалистов, "вероятно" или "очень вероятно", что передача произошла от летучих мышей к людям через какое-то другое животное. При этом заражение напрямую через летучих мышей оценивается как просто "вероятное". Также возможен, но с низкой вероятностью, сценарий заражения через продукты питания.

Отмечается, что ближайший родственник вызвавшего пандемию коронавируса обнаружен у летучих мышей, однако "эволюционная дистанция между этими вирусами летучих мышей и SARS-CoV-2 оценивается в несколько десятилетий, [так что] предполагается [наличие] промежуточного звена".

В отчете указывается, что очень похожие вирусы были найдены у панголинов, однако этой инфекции также подвержены норки и кошки, так что переносчиками могли выступить и они.

Происхождение коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Китайский министр иностранных дел Ван И заявил, что Китай первым сообщил о появлении коронавируса – но родиной заболевания является совсем другое место.
  • Команда ученых из Китайской академии наук сделала громкое заявление, что коронавирус возник в Индии летом 2019 года.
  • Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в результатах исследования китайских ученых, согласно которым рынок морепродуктов в Ухане не являлся источником распространения коронавируса.
  • Коронавирус появился в лаборатории института вирусологии в Ухане (Китай), заявил бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, вирусолог Роберт Редфилд (CDC).

Сейчас вы просматриваете новость «ВОЗ установила четыре сценария передачи коронавируса человеку - AP». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Локдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИЛокдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИ Новые области Украины попали в красную зону карантина из-за удара COVID-19Новые области Украины попали в красную зону карантина из-за удара COVID-19 После прививки от COVID-19 умер экс-чиновник Винницкой ОГА - СМИПосле прививки от COVID-19 умер экс-чиновник Винницкой ОГА - СМИ В Украине снова высокая смертность от COVID-19 - свежая статистикаВ Украине снова высокая смертность от COVID-19 - свежая статистика В России вакцина Спутник V унесла человеческие жизниВ России вакцина Спутник V унесла человеческие жизни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять