ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса

В ВОЗ продолжают работать над составлением списка вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях.

Российская вакцина от коронавируса Sputnik V пройдет проверку в ВОЗ
Российская вакцина от коронавируса Sputnik V пройдет проверку в ВОЗ / Пресс-служба Минздрава России

ВОЗ рассматривает возможность внести российскую вакцину Sputnik V в перечень препаратов, что потенциально могут использоваться в чрезвычайных ситуациях. Но для начала ВОЗ проведет проверку вакцины.

Как пишет Reuters, в ВОЗ продолжают работать над составлением списка вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях.

"Мы с нетерпением ждем данных по их вакцине-кандидату Sputnik V. Если будет обнаружено, что представленный на оценку продукт соответствует критериям включения в список, ВОЗ обнародует результаты", – заверили в организации.

В случае успешных испытаний российская вакцина станет второй в списке потенциальных препаратов – после вакцины от СOVID-19 с эффективностью в 90% от компаний Pfizer Inc PFE.N и BioNTech.

Вакцина против коронавируса - о чем сообщалось ранее:

  • Единственная в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса - это российский препарат Спутник V. Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.
  • О регистрации вакцины 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом.
  • Эффективность российской вакцины от коронавируса Спутник V в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%. Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург и заявил, что можно начинать массовую вакцинацию.
  • Эти сообщения появились на фоне информации о том, что три медика в Алтайском крае заразились COVID-19 после прививки российской вакциной Спутник V.
  • Ранее стало известно о серьезных проблемах с вакциной Pfizer от коронавируса. В компании Pfizer уже разработали соответствующий план транспортировки вакцины от COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять