Возвращение к нормальной жизни: создатель вакцины от COVID-19 сделал громкое заявление

Количество случаев инфицирования COVID-19 должно резко сократиться, уверен Угур Шахин.

вакцина,коронавирус
Разработчик вакцины от коронавируса оценил ее эффективность / Reuters

Вакцина от коронавируса может сократить темпы передачи COVID-19 от человека к человеку на 50%.

Как заявил Угур Шахин, исполнительный директор компании BioNTech, которая совместно с фирмой Pfizer разрабатывает вакцину от коронавируса, благодаря этому количество случаев инфицирования резко сократится, пишет The Guardian.

"Я уверен, что такая высокоэффективная вакцина снизит передачу вируса от человека к человеку, возможно, не на 90%, а на 50%. Но мы не должны забывать, что даже это приведет к резкому сокращению темпов распространения коронавируса", — сказал он.

Шахин подчеркнул, что они смогут лучше понять насколько сильно их вакцина замедляет передачу вируса только спустя несколько месяцев, после дальнейшего исследования антител участников испытания.

Ученый добавил, что они пока не знают насколько длительным будет эффект вакцины, однако, в зависимости от реакции антител, новый укол может понадобиться "каждый год, каждые два года или каждые пять лет".

Также Шахин заявил, что при оптимистических прогнозах вакцину начнут поставлять в конце этого года или в начале 2021-го. По его словам, цель — доставить свыше 300 млн доз вакцин к апрелю, что позволит лишь создать предусловия для положительного эффекта от ее использования.

Напомним, ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о перспективах получения Украиной вакцины от коронавируса. По его словам, Украина получит около 8,5 млн доз вакцины от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Возвращение к нормальной жизни: создатель вакцины от COVID-19 сделал громкое заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять