Врач назвал четыре основных правила защиты от COVID-19

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, необходимо как можно чаще проветривать помещение, говорит одно из правил.

коронавирус, маска
Врач посоветовал пользоваться маской в помещениях, где находится много людей / pixabay.com

Врач-эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин назвал четыре основных правила, которые необходимо соблюдать в условиях пандемии коронавируса, чтобы снизить риск заражения.

Об этом он заявил в интервью изданию Obozrevatel.

Правила поведения при пандемии

Первое правило. Необходимо оценивать риск в каждой конкретной ситуации, прежде всего, входя в закрытые помещения.

Второе правило. Необходимо правильно соблюдать социальную дистанцию.

Третье правило. Качественно мыть руки с мылом.

По словам Александрина, мытье рук на протяжении нескольких. секунд – "это ни о чем". Если нет возможности помыть руки, их следует обработать антисептиком, содержащим не менее 60% спирта.

Четвертое правило. Как можно чаще проветривать помещение.

Также Александрин дал украинцам несколько советов: "заболел – сиди дома", а также пользоваться маской в помещениях, где находится много людей. Причем маску также необходимо носить правильно – "не под нос и не на подбородок". Что касается резиновых перчаток, то, по словам врача, они не имеют никакого отношения к профилактике COVID-19.

Читайте такжеКоронавирус в школе: врач рассказал, как защитить детей

Напомним:

  • Ранее руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, инфекционист Андрей Александрин заявил, что создать вакцину от коронавируса за один год невозможно. Особенно если речь идет о качественном препарате.
  • Кроме того Александрин дал пугающий прогноз развития эпидемии COVID-19 в Украине. По его словам, в ближайшем будущем мы увидим по семь тысяч новых заражений каждый день.
  • По состоянию на 6 сентября коронавирус в Украине официально заразил 135 894 человек. За сутки поставили +2107 новых диагнозов COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал четыре основных правила защиты от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Финишные 80 километров: как превратить «Северный поток-2» в металлоломФинишные 80 километров: как превратить "Северный поток-2" в металлолом В моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходитВ моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходит Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять