Врач назвал четыре основных правила защиты от COVID-19

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, необходимо как можно чаще проветривать помещение, говорит одно из правил.

коронавирус, маска
Врач посоветовал пользоваться маской в помещениях, где находится много людей / pixabay.com

Врач-эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин назвал четыре основных правила, которые необходимо соблюдать в условиях пандемии коронавируса, чтобы снизить риск заражения.

Об этом он заявил в интервью изданию Obozrevatel.

Правила поведения при пандемии

Первое правило. Необходимо оценивать риск в каждой конкретной ситуации, прежде всего, входя в закрытые помещения.

Второе правило. Необходимо правильно соблюдать социальную дистанцию.

Третье правило. Качественно мыть руки с мылом.

По словам Александрина, мытье рук на протяжении нескольких. секунд – "это ни о чем". Если нет возможности помыть руки, их следует обработать антисептиком, содержащим не менее 60% спирта.

Четвертое правило. Как можно чаще проветривать помещение.

Также Александрин дал украинцам несколько советов: "заболел – сиди дома", а также пользоваться маской в помещениях, где находится много людей. Причем маску также необходимо носить правильно – "не под нос и не на подбородок". Что касается резиновых перчаток, то, по словам врача, они не имеют никакого отношения к профилактике COVID-19.

Читайте такжеКоронавирус в школе: врач рассказал, как защитить детей

Напомним:

  • Ранее руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, инфекционист Андрей Александрин заявил, что создать вакцину от коронавируса за один год невозможно. Особенно если речь идет о качественном препарате.
  • Кроме того Александрин дал пугающий прогноз развития эпидемии COVID-19 в Украине. По его словам, в ближайшем будущем мы увидим по семь тысяч новых заражений каждый день.
  • По состоянию на 6 сентября коронавирус в Украине официально заразил 135 894 человек. За сутки поставили +2107 новых диагнозов COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал четыре основных правила защиты от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять