Врач назвал главные причины смерти при COVID-19

Во время заболевания может появиться мощный разрушительный фактор, отметил медик.

Врач поделился, что при COVID-19 люди умирают по трем причинам – Почему умирают от коронавируса
При коронавирусе люди умирают по трем причинам, поделился врач / УНИАН

Врач-педиатр и кандидат медицинских наук Андрей Пеньков сообщил, что есть три причины смерти при коронавирусе COVID-19 – цитокиновый шторм, гипоксия и микротромбозы в органах.

В ходе заболевания гипоксия является одним из мощных разрушительных факторов, приводит сведения медика LB.ua.

Эксперт добавил, что микротромбозы при COVID-19 возможны, в частности, в легких, в сердце и в почках.

"...Есть три основные патогенетические линии течения COVID-19 – ...цитокиновый шторм..., гиперкоагуляция (микротромбозы во всех органах...) и гипоксия, которая является одним из мощных разрушительных факторов. Это – причины всех тяжелых проявлений и, по сути, смерти", – поделился педиатр.

Справка. Цитокиновый шторм – это гипервоспаление, потенциально летальная реакция иммунной системы, пишет Wikipedia.

Гипоксией называют сниженное содержание кислорода в организме или в отдельных органах и тканях.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал главные причины смерти при COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять