Врач назвал главный признак победы над COVID-19

Со временем появятся специфические лекарственные препараты от коронавируса, прогнозирует медик.

коронавирус,люди
В ряде стран стартовала вакцинация от коронавируса / Reuters

Врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль заявил, что о победе над коронавирусом можно будет говорить только через полгода после начала массовой вакцинации от COVID-19.

По его словам, признаком победы над вирусом будет продолжительность иммунитета, передает Obozrevatel.

"Через полгода после начала вакцинации мы увидим, сколько реально будет действовать иммунитет. Мы увидим, уйдет ли коронавирус, или мы будем жить с ним всегда", – отметил врач.

Комментируя ситуацию в Израиле, Бриль добавил, что к марту все население страны получит прививку от COVID-19. Там применяют вакцину производства Pfizer/BioNTech.

"В каком-то смысле Израиль – подопытный кролик. Ничего страшного в этом нет, все лекарства рано или поздно испытываются на людях", – сказал врач.

Бриль предположил, что со временем появятся и специфические лекарственные препараты от коронавируса, которые "пройдут испытания на безопасность и будут помогать при COVID-19, при цитокиновом шторме и так далее".

"Но в большей мере это будут не лекарства от коронавируса, а от последствий, которые он вызывает", – добавил он.

Читайте такжеГлавная опасность вакцины от COVID-19: эксперт объяснил, чего опасаться

Вакцина от коронавируса - последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал главный признак победы над COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять