Врач назвал пугающую цифру реального числа новых случаев COVID-19 в Украине

Официальная статистика не успевает с диагностикой заболеваний COVID-19, считает Тарас Жиравецкий.

Названо реальное число заболеваний коронавирусом
В Украине коронавирус набирает обороты / Фото Reuters

В Украине статистика коронавирусной инфекции не соответствует реальной ситуации, заявил главный врач медицинского центра во Львове Тарас Жиравецкий.

Как рассказал он в интервью изданию Телеграф, в Украине официальная статистка по госпитализации пациентов с коронавирусом примерно соответствует действительности.

"Относительно летальных случаев, скорее, так же. Хотя количество может быть немного больше за счет того, что не все случаи COVID-19 фиксируются. Если говорить о новых случаях, то статистика явно не соответствует реальному положению. Вероятно, случаев больше примерно в пять раз. Поэтому сейчас может быть порядка 100 тыс. новых случаев в день", – считает он.

Медик высказал предположение о том, что официальная статистика просто не успевает с диагностикой заболеваний COVID-19.

"Сейчас это важный момент. Но мы, наверное, уже не догоним по возможностям тестирования, которые, например, выполняются в США. На тесты нужно больше средств, технологическое обеспечение", – уточнил он.

Говоря о вероятном коллективном иммунитете от коронавируса, врач подчеркнул, что о нем можно будет говорить, когда по стране за сутки будет по 20–100 госпитализаций.

"Чтобы речь шла о коллективном иммунитете, должны переболеть 70–80% населения", – добавил Жиравецкий.

Читайте такжеУкраина плетется в хвосте рейтинга вакцинации от COVID-19 - Bloomberg

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки выявлено 13 738 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, в том числе заболели 504 ребенка и 216 медработников.
  • Зафиксировано 258 летальных случаев, выздоровели 4 657 человек. За минувшие сутки госпитализированы 5 545 человек.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (1 388), Днепропетровской (1 143), Одесской (1 075), Хмельницкой (1 060) и Львовской (865) областях.С начала пандемии в Украине заболели 1 74 5709 человек, умерли - 34 333, выздоровели – 1 347193.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал пугающую цифру реального числа новых случаев COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Полнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологовПолнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологов У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять