Врач назвала главную ошибку при лечении коронавируса

Медик говорит, что очень важно не принимать лекарства для снижения температуры тела, если она ниже 38 градусов.

Богомолец назвала главную ошибку при лечении коронавируса / УНИАН

Как и любое инфекционное заболевание, COVID‑19 по-разному переносится пациентами.​ Как говорит ​заслуженный врач Украины Ольга Богомолец​ пациентам с коронавирусом не стоит сбивать повышенную температуру тела, ведь в этот момент организм борется с инфекцией.

"Если вы можете терпеть 38,5 – нормально, если можете 39 толерировать – супер. Вирусам значительно тяжелее, чем вам, потому что в этот момент они просто закипают в той горячей смоле, они там погибают", —отметила заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, пишет Obozrevatel.

Врач посоветовала людям, которые заболели коронавирусом и лечатся в домашних условиях, приобрести пульсометр. Благодаря ему, больные смогут следить за своим кислородом в крови, а в случае его снижения, экстренно обращаться к врачам.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: инфекционист указала на серьезную зимнюю опасность

"Если сатурация нормальная, даже при высокой температуре, даже если человек себя нехорошо чувствует, тогда можно быть дома и дальше проверять показатели в динамике", — отметила Богомолец.

Также Богомолец оценила риски применения вакцины против COVID-19 от Pfizer.

По ее словам, вакцину от коронавируса, которую разрабатывает американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech, следует применять только после тщательной и длительной проверки.

"Для того, чтобы испытать иммунитет, должно пройти, как минимум, полгода или год после того, как будут вакцинированы первые люди", – сказала она.

Отметим, вакцина от СOVID-19 с эффективностью в 90% американской компании Pfizer в ближайшее время не будет доступна для продажи, так как должна получить разрешение регулирующих органов.

Коронавирус в мире - о чем ранее сообщал Главред:

  • Врач раскрыла особенности кашля при коронавирусе. По словам медика, кашель при коронавирусе COVID-19 сухой, часто имеет надоедливый характер, и в нем нет компонента мокроты.
  • Ученые нашли еще одно лекарство, которое "убивает" коронавирус. В частности, как заявили американские ученые, прием мелатонина (гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования) может оказывать позитивный эффект при лечении COVID-19.
  • Академик Сергей Комисаренко заявил, что в лечении коронавирусной болезни плазма крови людей, переболевших COVID-19, может играть большую роль.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала главную ошибку при лечении коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна «Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять