Врач назвала причины роста количества инфицированных Covid-19

Украинцы все еще очень восприимчивы к коронавирусной инфекции.

карантин, Украина
Карантин в Украине соблюдают не все / УНИАН

В Украине каждый день фиксируются тысячи новых зараженных коронавирусом, по состоянию на 24 сентября их число превысило 188 тысяч человек. Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк назвала причины роста заболеваемости Covid-19.

По ее словам, коллективный иммунитет еще не сформировался, и люди очень восприимчивы к этой инфекции, передает ТСН. Кроме того, на сегодняшний день в нашей стране очень мало граждан придерживаются карантинных мероприятий.

"Поэтому, пока мы не будем следить за собой, пока не будем придерживаться карантинных мероприятий, и пока мы не обеспечим школы, садики и не подготовим больницы и другие социально-важные объекты к приему пациентов, мы, конечно же, будем видеть только рост заболеваемости", - отметила она.

Сояк добавила, что в Украине сейчас очень слабая работа с контактными людьми.

"Мы теряем большое количество контактных людей, которые в дальнейшем болеют и, опять же, инфицируют следующий круг контактных", — резюмировала врач.

Коронавирус в Украине - что было ранее:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что коронавирус в Украине и в мире бушевать будет еще не один год. Причем это не последняя пандемия, с которой придется бороться мировому сообществу.
  • Главный санитарный врач Виктор Ляшко спрогнозировал, что в Украине массовая вакцинация от коронавируса Covid-19 начнется не раньше июня 2021 года.
  • В Украине начнут создавать собственную вакцину против Covid-19. Первые прототипы могут появиться через два-четыре месяца.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала причины роста количества инфицированных Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять