Врач назвала признаки кашля при коронавирусе

Кашель при COVID-19 звучит как непродуктивный, сухой, горловой.

кашель
"Ковидный кашель" можно глушить / slovami.net

Врач-пульмонолог, заведующая инфекционным отделением Киевской городской клинической больницы №17 Светлана Гук рассказала, как отличить так называемый ковидный кашель, то есть кашель, который наблюдается у пациентов, зараженных коронавирусом.

Первый признак "ковидного кашля" в том, что он сухой. Кроме того, он без мокроты и имеет надоедливый характер, передает Укринформ.

"Достаточно часто носит надоедливый характер и не имеет мокроты. Может, на слух безошибочно я не различу, но он не трахеитний, не бронхитний, не легочный, не булькающий - и это врач слышит. Это такой кашель раздражения - за счет отека или поражения непосредственно каких-то кашлевых рецепторов (может, когда-то ученые об этом узнают)", - рассказала врач.

Гук добавила, что кашель при COVID-19 звучит как непродуктивный, сухой, горловой.

"И его (кашель, - ред.) можно глушить. Обычно при кашле - нельзя, чтобы не задерживалась мокрота, а в этом случае как раз можно, потому что он такой пустой, неэффективный, бессмысленный", - резюмировала врач.

Читайте такжеЗаражение COVID-19: врач рассказала, когда и какие анализы нужно сдавать

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала признаки кашля при коронавирусе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять