Врач назвала смертельный симптом коронавируса

Коронавирус вызывает существенное ухудшение состояния пациента примерно через 7-14 дней после начала инфицирования.

Врач назвала симптом, который приводит к смерти от коронавируса / Reuters

Коронавирус развивается волнообразно и симптомы COVID-19 у каждого бывают разные. По словам доктора медицинских наук, заведующей пульмонологического отделения областной клинической больницы в Черновцах Светланы Коваленко, часто заболевание коронавирусом быстро переходит во "вторую волну"​.

"У пациентов с легким течением все ограничивается лишь "первой волной". Такие пациенты не нуждаются ни в антибиотиках, ни в госпитализации. Они находятся на самоизоляции дома под контролем семейного врача и уже на 7-10 день чувствуют себя хорошо", — рассказала она.

Медик рассказала, что вирус вызывает существенное ухудшение состояния пациента примерно через 7-14 дней после начала инфицирования.

Читайте такжеМедик перечислил симптомы тяжелой формы COVID-19

"И здесь важно не медлить как пациентам, так и врачам, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения состояния. Случаи, когда болезнь протекает спокойно, но внезапно пациенту становится хуже, случаются вероятно из-за так называемого цитокинового шторма. Сейчас мы уже лучше понимаем, как реагирует организм на коронавирусную инфекцию ", — сказала врач, в интервью 24 каналу.

Она пояснила, что цитокиновый шторм — это когда иммунная система человека слишком сильно и неразборчиво реагирует на инфекцию.

"Не зря о "цитокиновом шторме" так много разговоров сейчас, ведь его неконтролируемый ход может привести к поражению органов-мишеней (сердечно-сосудистая система, легкие, почки), запустить целый каскад патологических процессов и, как следствие привести, к смерти", — рассказала Коваленко.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • Врач Тарас Жиравецкий развенчал популярные мифы о лечении коронавируса. По его словам, лекарства от коронавируса не существует, а многие препараты назначают для успокоения пациентов с COVID-19.
  • Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат Ремдесивир для пациентов с коронавирусом независимо от тяжести заболевания. Эксперты заявили, что в настоящее время "нет доказательств того, что препарат улучшает состояние пациентов".
  • 8 декабря в Великобритании стартовала программа массовой вакцинации от коронавируса. Таким образом Британия стала первой в мире страной, которая начала применять вакцину Pfizer/BioNTech.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала смертельный симптом коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять