Врач назвала условие для введения тотального локдауна в Украине

В некоторых регионах ситуация с заболеваемостью коронавирусом начала стабилизироваться. Это говорит о том, что адаптивный карантин более-менее эффективен.

карантин,девушка
Когда в Украине введут общенациональный локдаун - названо условие / УНИАН

Если заболеваемость коронавирусом в Украине превысит 25 тысяч человек в сутки, власти будут вынуждены пойти на экстренные меры. В частности, в стране могут ввести общенациональный локдаун.

Такое мнение озвучила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире телеканала Украина 24 и рассказала, при каком условии жесткий карантин по все стране не понадобится.

По ее словам, на данный момент наблюдается стабилизация с заболеваемостью COVID-19 в западных регионах страны.

"Нужно, чтобы за 3-4 недели прошел двойной инкубационный период. Если те регионы, которые сейчас входят в красную зону, где сейчас начинают действовать более жесткие меры, выйдут с таким же показателем стабилизации, и если эта стабилизация будет держаться 5-6 недель после локдауна, то, возможно, не понадобится локдаун по всей стране – если постепенно регионы будут выходить", – объяснила она.

Читайте такжеСоциологи выяснили, сколько украинцев поддерживают введение локдаунаПри этом Мухарская отметила, что нельзя спрогнозировать развитие ситуации в регионах, которые сейчас входят в красную зону.

"Если одновременно 13 регионов будут в адаптивном карантине, то, возможно, правительство будет решать вопрос о локдауне во всей стране. На сегодня западные регионы показали, что адаптивный карантин более-менее эффективен", - сказала она.

Коронавирус и карантин в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро субботы, 10 апреля, коронавирус в Украине за сутки выявили у 17 463 жителей страны.
  • Столица уже третий день подряд оказывается на первом месте по числу новых поставленных диагнозов "коронавирус" по Украине. Кроме того, в Киеве установлен смертельный антирекорд.
  • Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости принятия кардинальных шагов из-за роста числа заболеваний коронавирусом в Украине. По его словам, необходимо объявить национальный локдаун.
  • Ранее Кличко рассказал, когда в Киеве могут еще больше усилить карантин. Он отметил, что киевляне легкомысленно относятся к коронавирусу и карантину. Люди ведут себя так, как будто локдауна не существует.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала условие для введения тотального локдауна в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять