Врач объяснил, есть ли смысл в зонах карантина и что Украина делает не так

Украинское правительство не прислушивается к мировым рекомендациям или рекомендациям ВОЗ и в то же время изобретает какие-то собственные рецепты.

коронавирус
В больницах - катастрофа из-за коронавируса , много больных и есть проблемы с кислородом / Фото Reuters

В Украине введено "цветное" зонирование из-за эпидемии коронавируса, однако на самом деле ни правительство, ни медики не знают настоящей ситуации с COVID-19, поэтому непонятно, какая область должна быть "красной", а какая – "зеленой".

Об этом заявил кандидат медицинских наук, заместитель министра здравоохранения в 2016-2019 годах Александр Линчевский в интревью изданию Апостроф.

По его словам, медицина - это наука. И медицинские организационные решения тоже должны опираться на научные рекомендации. Если весь мир говорит, рисует определенную формулу, когда целесообразно вводить локдаун, когда целесообразно останавливать любые коммуникации в обществе, то именно так и нужно делать.

"В Украине с этим есть две проблемы. Проблема первая: украинское правительство не прислушивается к мировым рекомендациям или рекомендациям ВОЗ, но изобретает какие-то собственные рецепты. Это касается и административных решений, и даже лечения, к сожалению", - сказал Линчевский.

Читайте такжеБез локдауна готовьтесь умирать дома: Голубовская призвала усилить карантинВторая проблема в том, что по количеству тестирований Украина находится на 109-110 месте в мире.

"Поэтому когда в Украине недостаточное количество тестов на коронавирус, говорить, что мы знаем, какая зона красная, какая оранжевая, а какая синяя - не приходится. На самом деле правительство принимает решение, не руководствуясь при этом научными рекомендациями или даже научными данными. Потому как правительство не смогло наладить даже систему тестирований", - добавил он.

В то же время, по мнению Линчевского, вводить локдаун в Украине целесообразно.

"Потому что сейчас у нас в клинике три ковидных отделения заполнены полностью. Потому что сегодня в Киеве есть проблема найти место с кислородом. Потому что сегодня пациенты лежат в коридорах, в столовой. Потому что сегодня кислород обеспечивается не правительством, не местными властями, а, как всегда, волонтерами и благотворительными фондами. Это катастрофа", - резюмировал он.

Как сообщал Главред, ранее Линчевский заявил, что Украина находится в конце списка вакцинированных стран и по темпам, и по количеству прививок, и объяснил, в чем причина.

Коронавирус и карантин в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • 1 апреля Министерство здравоохранения обновило карантинные зоны в Украине. 11 областей "красные", 13 — "оранжевые" и только одна область находится на "желтом" уровне. "Зеленых" регионов в Украине нет с начала адаптивного карантина.
  • Коронавирус в Украине за минувшие сутки выявили у 17 569 жителей страны. В том числе заболели 813 детей и 486 медработников.
  • Кроме того COVID-19 в Украине побил вчерашний смертельный антирекорд. За минувшие 24 часа жертвами болезни стал 421 украинец. Общее число летальных исходов - 33 246.
  • На прошлой неделе коронавирус в Украине также установил ряд антирекордов. В течение нескольких дней каждый день увеличивалось число поставленных диагнозов, а по состоянию на утро 26 марта официально выявили наибольшее число больных за 24 часа за все время эпидемии.
  • По состоянию на утро среды, 24 марта, коронавирус в Киеве убил рекордное число пациентов за сутки - жертвами болезни стали 49 человек.
  • Маленькие украинцы стали чаще болеть коронавирусом, причем болезнь они переносят тяжелее. В частности, в больнице в Харькове за неделю от осложнений COVID-19 умерли двое детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, есть ли смысл в зонах карантина и что Украина делает не так». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию"Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять