Врач объяснил, могут ли коты и собаки заразиться COVID-19

Реальная угроза вспышек коронавируса - на животноводческих фермах.

коронавирус
Коронавирус может заразить кошку или собаку, но это будет один эпизодический случай/ Фото pixabay.com

В Украине возможны вспышки заражения коронавирусом на животноводческих фермах. При этом инфицирование домашней кошки или собаки COVID-19 маловероятно.

Такое мнение высказал врач-иммунолог Борис Донской, передает Obozrevatel.

Комментируя возможность заражения коронавирусной инфекцией домашнего любимца, медик отметил, что "в принципе, это возможно".

"Но есть большая разница между тем, что у вас заболеет ваш песик или кошечка – это будет эпизодический один случай", – сказал Донской.

Что касается, вспышки заболевания на животноводческих фермах, то там вероятность этого велика.

"Это сотни, тысячи животных. Если хотя бы одно из них заболеет, это вызывает вспышку. В Украине может быть такое, как в Дании, однако, нам сейчас нужно, в первую очередь, заниматься людьми", – отметил врач.

Читайте такжеВ шести странах норки заболели коронавирусом: в ВОЗ рассказали, чем это грозит

Напомним:

  • Правительство Дании поручило уничтожить всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения мутировавшим коронавирусом среди животных.
  • Великобритания с 7 ноября запретила въезд иностранным гостям, которые живут в Дании, посещали эту страну или проезжали через нее транзитом, из-за нового штамма коронавируса, который мутировал и перешел на людей от норок.
  • В июле сообщалось, что в Испании на ферме в провинции Арагон намерены убить 100 тысяч норок, поскольку у многих из них был диагностирован коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, могут ли коты и собаки заразиться COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять