Врач объяснил, почему коронавирус в Украине набирает обороты

Медик Андрей Волянский ответил на вопрос, почему в Украине каждый день все растет и растет количество больных коронавирусом.

Коронавирус
Врач объяснил, почему коронавирус в Украине набирает обороты / Reuters

Харьковский медик Андрей Волянский объяснил, почему эпидемия китайского коронавируса Covid-19 в Украине все ускоряется и ускоряется.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В какой-то степени случайность. В момент объявления локдауна в марте у нас было мало инфицированных и это позволило не повторить опыт Западной Европы (не вступить сразу в фазу быстрого роста). В мае-июне очаги появились во всех регионах, но для лета типична низкая заболеваемость респираторными вирусами и легкое течение. В сентябре среднее количество летальных исходов в сутки увеличилась до пятидесяти. И только теперь мы встречаем настоящую первую волну", ‒ написал он.

Более того, медик прогнозирует ‒ зимой в Украине будет происходить от 150 до 200 летальных случаев от коронавирусной инфекции в день. Также он прогнозирует спад заболеваемости только к апрелю-маю будущего года.

"Только сейчас началась фаза быстрого роста, которая к зиме перейдет в линейную зависимость (скажем, 150-200 летальных исходов в сутки) и только после насыщения эпидемического процесса (переболеет 20-30%) в апреле-мае первая волна сойдет на нет. Что нам дали 7 месяцев карантина? Мы не получили иммунной прослойки и закатали в асфальт 35 миллиардов спецфонда. Есть и плюсы: врачи получили опыт, созданы неплохие протоколы, подготовлено 40 тысяч коек", ‒ подытожил он.

Читайте также"Уже поздно что-то делать": врач спрогнозировал резкий скачок COVID-19 в Украине

Коронавирус в Украине - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, почему коронавирус в Украине набирает обороты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять