Врач объяснил, почему вакцинация не спасет украинцев от новых штаммов COVID-19

Украинцев прививают очень медленно. Получение искусственной защиты от COVID-19 менее реально, чем естественный иммунитет.

Вакцинация
Вакцинация от COVID-19 в Украине началась 24 февраля / Reuters

Вакцинация против коронавируса, которая проводится в Украине, вряд ли будет эффективна против появления новых штаммов COVID-19. Все дело в том, что прививают украинцев очень медленными темпами.

Такое мнение озвучил врач-иммунолог Андрей Волянский в эфире канала Украина 24. Он считает, что вакцинация будет эффективной, если удастся в ближайшие один-два месяца привить хотя бы 10% населения.

"Уже возникают большие сомнения, что это возможно. Потому что общее количество 16 тыс. вакцинированных за первые 10 дней – это не просто мало, это сверхмало. В это время люди заболевают и умирают", - сказал врач.

По мнению Волянского, получение искусственной защиты в Украине менее реально, чем получение естественной.

"Высок риск того, что мы приобретем раньше естественную коллективную защиту, а не искусственную благодаря вакцинации", - сказал Волянский.

Читайте такжеУ Зеленского назвали последствия провала вакцинации в Украине

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.
  • По состоянию на 6 марта, по официальным данным прививки получили всего 15 758 человек. В течение суток 5 марта были вакцинированы 3277 человек. Наибольшее количество привитых зафиксировали в Донецкой области (360 прививок), за весь период прививочной кампании наибольшее количество привитых в Донецкой области (1470 прививок), наименьшее - в Закарпатской области (284 прививки).
  • По данным СМИ, закупленная Украиной индийская вакцина CoviShield была произведена в декабре 2020 года, срок ее годности истекает в июне 2021 года.
  • Главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко детально перечислил противопоказания, при которых гражданам не нужно проходить через вакцинацию от коронавируса COVID-19.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять