Врач объяснил, стоит ли бояться вируса-"мутанта"

Новые штаммы коронавируса будут появляться все чаще, поэтому люди должны быть морально к этому готовыми.

коронавиурс
Люди, переболевшие коронавирусом являются более устойчивыми к гриппу / pixabay.com

Британские ученые обнаружили новый, мутировавший вариант коронавируса, который распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы. В результате миром снова овладела паника – более 30 стран приостановили авиаперелеты с Великобританией, чтобы не допустить распространения вируса-"мутанта".

Врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский считает, что мутация коронавируса была прогнозируемой, а страх людей перед новой болезнью "подогревают" ученые, передает ТСН.

"Обнаружили новый штамм вируса. Но с самого начала всем было известно, что это РНК-вместимый вирус и он может быстро мутировать. Жаль, что в поддержку этого страха задействовали и научное сообщество", — отметил врач.

По словам Сильковского, грипп также мутировал каждый год, но, уже сейчас он практически исчез в Украине. При этом границы не закрывались, а самолеты продолжали летать, также не было никаких локдаунов.

Врач предположил, что люди, переболевшие коронавирусом являются более устойчивыми к гриппу.

"По моим наблюдениям те, которые в начале 2020 года переболели обычным гриппом и ОРЗ, потом некоторое время не болели COVID-19 даже после подтвержденного контакта с больными. Предполагаю, что переболевшие COVID-19 будут более устойчивыми к заболеванию нынешним гриппом. Почему до сих пор нет исследований по этому поводу? Чтобы хоть какой-то оптимизм был на фоне мировой истерии", — сказал он.

Сильковский добавил, что новые штаммы коронавируса будут появляться все чаще, поэтому люди должны морально быть к этому готовыми и не паниковать.

"У нас наращенные мощности лабораторий, увеличивается количество коек с кислородом, врачи имеют большой опыт. Сегодня мы гораздо более готовы к встрече с новыми штаммами, чем год назад. Зачем тогда пугаться?", — резюмировал медик.

Читайте такжеБританский вирус-мутант: биолог рассказала о плюсах нового штамма

Новый штамм коронавируса - что известно:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, стоит ли бояться вируса-"мутанта"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять