Врач объяснил, в чем опасность новых штаммов коронавируса

В легкой форме коронавирус может пройти без стационарного лечения, но процент тех, кто требует сложного лечения, значительно выше, сказал врач Жиравецкий.

коронавирус
Врач объяснил, в чем опасность новых штаммов коронавируса / Reuters

Новые штаммы коронавируса в отличие от "китайского" варианта передаются от больного к здоровому человеку значительно быстрее, и стремительно после заражения вызывают осложнения, заявил врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий. Он подчеркнул, что в случае инфицирования новым штаммом витамины и популярные антибиотики не дают нужного результата, главное — начать как можно быстрее лечение.

"Все просто — новые штаммы значительно быстрее передаются от больного к здоровому, почти шансов не заразиться от больного нет. Течение ковида у новых штаммов вируса молниеносное", — написал врач на своей странице в Facebook.

По словам врача, после начала болезни, вызванной новым штаммом коронавируса, уже на 6-7 день или после появления температуры пациент рискует получить значительное поражение легких. Выявить это можно на компьютерной томографии или УЗИ легких.

"Также уже на 6-7 день анализ ЦРП может быть в 10-15 раз выше нормы. То же с показателем "D-димер". Он уже может подниматься в несколько раз", — рассказал Жиравецкий.

Кроме того, он отмечает, что больным коронавирусом крайне важно регулярно проверять сатурацию, ведь есть риск, что в течение 10-12 дней она будет в норме, но после "может неожиданно резко снизиться и создать серьезную проблему для медиков в лечении дома без кислорода".

"В лечении изменений пока нет, просто все лечение нужно начинать значительно быстрее и быстро реагировать на изменения состояния пациента. Витамины вообще при новом штамме не работают, суммамед, цефтриаксон (антибиотики, — ред.) также малоэффективны", — отметил он.

Однако, по словам врача, в легкой форме коронавирус может пройти без стационарного лечения, но процент тех, кто требует сложного лечения, значительно выше, чем раньше.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, в чем опасность новых штаммов коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять