Врач объяснила, чем опасен новый штамм коронавируса

Медик рассказала, почему мутировавший штамм коронавируса быстрее распространяется.

Новый штамм коронавируса атакует / Reuters

​Врач-иммунолог Алла Волоха рассказала, чем отличается новый штамм коронавируса, который впервые обнаружили в Великобритании.

"Изменения состоят в том, что вирус быстрее распространяется. Считается, что он быстрее может связываться рецепторами. Есть понятие инфицирующей дозы, если небольшое количество вирусных частичек и они не успевают связаться с рецепторами, то заболевание не развивается. Если количество вирусных частиц будет таким же, но они будут связываться с рецепторами, то угроза больше. К примеру, от вируса кори может инфицироваться 12-18 человек. Здесь тоже увеличивается опасность инфицирования многих людей", — объяснила Волоха, передает Украина 24.

Читайте также​Новый штамм коронавируса в Украине: в Минздраве сделали заявление

Врач объяснила, насколько выше становится риск заражения новым штаммом.

"Если у человека кашель, насморк и он выделяет много вируса, то риск инфицирования выше. Если он бессимптомный и вируса выделяет мало, то раньше угроза была невысокой. Если новый вирус будет распространяться, то это тоже станет опасно", — сказала она.

Врач добавила, что на эффективности вакцины новый штамм не скажется.

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии.
  • Сейчас страны массово закрывают транспортное сообщение с Великобританией. В ВОЗ призвали страны мира, особенно в Европе, удвоить карантинные мероприятия.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, чем опасен новый штамм коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять