Врач объяснила, как Украина опростоволосилась с первым локдауном

Екатерина Амосова считает, что весенний жесткий карантин нужно было использовать с умом.

коронавирус
Вторая и третья волны коронавируса неминуемо будут / Фото Reuters

Первый жесткий карантин, введенный в Украине весной из-за эпидемии коронавируса, нужно было использовать с умом, так как вторая и третья волны заражений COVID-19 обязательно будут.

Такое мнение высказала врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова в интервью изданию Главред.

По ее словам, хорошего способа борьбы с пандемией нет – все варианты плохие. Как пример она привела ситуацию в Швейцарии. Согласно опросам, 70% населения доверяют своей власти и официальным лицам. Когда жителей страны просили минимизировать контакты, значительная часть населения так и поступила. При этом по статистике на миллион населения Швейцарии количество смертей оказалось значительно выше, чем в соседних скандинавских странах - Германии, Австрии и в ряде других - и на уровне с Соединёнными Штатами Америки. США, как известно, лидируют в мире по числу зараженных и жертв коронавируса во всем мире.

"Вторая и третья волны после снятия карантина будут неминуемо, и есть публикации, что если посчитать количество умерших за большой период времени, то при нескольких волнах их может быть суммарно больше, чем при одной очень "большой" первой волне с последующими небольшими сезонными подъемами количества заболевших, хоть и не в разы", - отметила Амосова.

Врач прокомментировала введение первого локдауна в Украине. По ее словам, это решение властей было вполне логичным.

"Но время, которое на него (карантин, - ред.) отвели, нужно было использовать с умом, как сделало большинство западных стран - для того, чтобы подготовить систему, как, например, подвести кислород, обеспечить увеличение количества тестов и отработать организационные моменты, такие как эпидемиологические расследования", - заявила Амосова.

Читайте такжеВрач оценила эффективность карантина в Украине и спрогнозировала, будет ли локдаун

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на вторник, 3 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 411 тысяч 93 человека. Коронавирус заразил за сутки еще + 8899 человек. Это новый суточный антирекорд заражений.
  • В Киеве за сутки нашли рекордное число новых больных COVID-19, а именно - 789 новых случаев инфицирования. Об этом свидетельствуют данные по состоянию на утро вторника, 3 ноября. В общем, в столице уже 39 534 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.
  • Глава Минздрава Максим Степанов дал неутешительный прогноз. По его словам, Украина не сможет легко пройти вторую волну коронавируса. При этом он отметил, что ситуация с COVID-19 в Украине из сложной уже превращается в катастрофическую.
  • Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова рассказала, стоило ли закрывать школы и высшие учебные заведения в Украине на карантин.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, как Украина опростоволосилась с первым локдауном». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна «Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять