Врач объяснила, нужно ли после COVID-19 сдавать тесты на антитела

Медик-инфекционист Екатерина Булавинова высказала свое мнение по поводу необходимости сдавать анализы на наличие в крови антител к коронавирусу.

Антитела
Врач объяснила, нужно ли после COVID-19 сдавать тесты на антитела / REUTERS

В сдаче текст на определение количества антител у человека, который переболел коронавирусом COVID-19, в редких случаях это нужно знать в диагностических целях лечащему врачу, или для научной работы. Об этом заявила известный медик-инфекционист и медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова, сообщает ТСН.

"Очень забавляет, когда люди тратят кучу денег на определение количества антител. Меряются количеством антител в прямых эфирах. Я всегда говорю, что лучше купите себе что-то приятное, или своей любимой. Совсем не вижу смысла тратить средства на антитела", ‒ пояснила она.

Булавинова говорит, что в таких исследованиях нет необходимости ‒ они ни на что не влияют, но в отдельных случаях могут поставить здоровье человека под угрозу.

"Для принятия решения по лечению не будет иметь никакого значения, для принятия решения прививаться или нет - тоже. Ведь повторно болеют люди с разным уровнем антител ‒ и с высоким, и с низким. Это не говорит о том, надо ли человеку вакцинироваться или заболеете вы повторное тоже ничего не говорит этот уровень антител. Это еще и дополнительный контакт с системой, вдруг человек хочет узнать, имеет ли он антитела, станет в очередь на сдачу антител и там инфицируется коронавирусом. Поэтому рекомендую ничего такого не делать", ‒ подытожил инфекционист.

Читайте такжеПочти у каждого второго украинца есть антитела к коронавирусу - эпидемиолог

Вакцина от коронавируса для украинцев – о чем сообщалось ранее:

  • 30 декабря 2020 года в Министерстве здравоохранения сообщили о подписании договора с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Киев должен получить 1,9 млн доз препарата. Примечательно, что вакцина из КНР пока не прошла третий этап клинических исследований.
  • 29 января президент Украины Владимр Зеленский подписал важный закон, который дает возможность начать вакцинацию от коронавируса, а также разрешает регистрацию COVID-вакцин в экстренном режиме
Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, нужно ли после COVID-19 сдавать тесты на антитела». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время Леся Никитюк отреагировала на секс-скандал с Константином МеладзеЛеся Никитюк отреагировала на секс-скандал с Константином Меладзе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять