Врач объяснила, нужны ли детям прививки от COVID-19 и есть ли вакцина

Возросло количество инфицированных коронавирусом детей, причем у них наблюдается агрессивное течение болезни.

Коронавирус, дети
В мире задумались над созданием вакцины против коронавируса для детей / Фото pixabay.com

Новые штаммы коронавируса могут вызывать у детей тяжелые формы и более агрессивное течение болезни, поэтому в мире ведутся разговоры вокруг создания вакцины против COVID-19 для детей.

Детский инфекционист из Кривого Рога с 40-летним стажем Светлана Куницына рассказала ТСН, что возросло количество инфицированных детей. Маленькие пациенты страдают от синдрома токсического шока и мультисимптомного воспалительного ответа. Особенно это касается детей, которые имеют сопутствующую патологию, например, врожденные пороки сердца, бронхиальную астму, аллергические заболевания и тому подобное.

Врач добавила, что на данный момент ни из одна вакцин, которые прошли клинические испытания и активно сейчас используются, не рассчитана на детское население.

"Все имеющиеся вакцины во время клинических испытаний испытывались на взрослом населении. Если клинические испытания не проводились на детях, то у нас нет оснований разрешать использование на детях тех вакцин, которые испытывались на взрослых", - объяснила врач.

Куницына отметила, что сейчас в мире задумались над созданием вакцины против коронавируса для детей. Мировое педиатрическое сообщество считает, что детей все же нужно вакцинировать от COVID-19.

"Вопрос довольно этический, как включить детей в клинические испытания. Важно иметь понимание об эффективности вакцины — ее способности выработать иммунитет и ее безопасности — не вызывает ли она побочные явления. Рассматривается возможность получения разрешения на испытания вакцины на подростках, потом на детях от 12 лет. Как только будут проведены клинические испытания и на уровне ВОЗ получен допуск и разрешение на ввод той или иной вакцины детям, тогда возможно будет проведена вакцинация детского населения", — рассказала Куницына.

Коронавирус у детей - о чем ранее писал Главред:

  • Детский инфекционист из Кривого Рога Светлана Куницына рассказала, почему дети стали массово болеть коронавирусом.
  • Директор Черниговской областной детской больницы Ольга Иванова назвала главные симптомы коронавируса у детей.
  • В ноябре 2020 года известный инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская заявляла, что дети, у которых коронавирус в большинстве случаев проходит бессимптомно, являются "двигателем эпидемии", поскольку разносят инфекцию и заражают людей, которые находятся в группе риска.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, нужны ли детям прививки от COVID-19 и есть ли вакцина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять