Врач объяснила, почему нового всплеска COVID-19 украинцам не избежать

Медик также выразила мнение, что нужно было отложить возобновление оффлайн-обучения школьников.

Коронавирус
Врач объяснила, почему нового всплеска COVID-19 не избежать / УНИАН

Коронавирус в Украине активизируется после майских праздников – неизбежным будет всплеск заболеваемости и в условиях ослабления карантина, и в условиях его ужесточения, заявила руководитель Центра респираторной медицины и аллергологии клинической больницы "Феофания", врач-пульмонолог Светлана Гук.

"Если бы даже карантин не сняли, люди бы все равно активно встречались. Сама по себе весна провоцирует людей выходить, и длинные праздники. И в том, и в другом случае мы все равно увидели бы увеличение заболеваемости", – объяснила врач в интервью Obozrevatel.

Медик сказала, что это связано с рядом причин. Первая – с тем, что карантины в Украине не отличаются эффективностью, вторая – что в стране еще не сформирован коллективный иммунитет.

"Карантин ослабляют, но ведь у нас его все равно никто не соблюдает. Это какое-то размахивание деревянной шашкой. В ресторанах люди как собирались, так и собираются, магазины как работали, так и работают. Общественный транспорт чуть-чуть ограничили, но по большому счету все карантинное время он работал. Все это красиво и правильно, но это не очень рабочая модель", – подчернкнула врач.

Она выразила мнение, что нужно было отложить возобновление оффлайн-обучения школьников.

"Какие-то вещи можно было бы регламентировать и дальше. Например, сейчас дети выходят в школу. Для меня вопрос – стоило ли это делать. Но я говорю как доктор, моя работа связана непосредственно с теми, кто болеет тяжело. Но если смотреть с экономической точки зрения, с образовательной точки зрения, цена вопроса всегда приобретает немного другие оттенки", – признала она.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. По его словам, в будущем стране грозит новый штамм COVID-19 - так называемая двойная мутация.
  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.
  • В Украине реальное число жертв коронавируса составляет 138 507 человек, что в три раза больше официальной цифры. Такие данные опубликовал Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.
  • По состоянию на субботу, 8 мая, ни в одном регионе Украины не действуют ограничения красной зоны карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, почему нового всплеска COVID-19 украинцам не избежать». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Инфаркт: это упражнение может усилить рискиИнфаркт: это упражнение может усилить риски Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост Екатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихомЕкатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихом Леся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фотоЛеся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фото Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять