Врач объяснила, почему выпадают волосы при коронавирусе

COVID-19 в тяжелой форме может спровоцировать алопецию.

выпадение волос, облысение
Выпадают волосы при COVID-19 - врач рассказала, что делать / Фото pixabay.com

Обнаружено еще одно последствие коронавируса. Болезнь, особенно если она протекает в тяжелой форме, может спровоцировать выпадение волос.

Об этом заявила российский эпидемиолог Наталья Пшеничная, передает РИА Новости.

По ее словам, состояние волосяного покрова напрямую связано с состоянием нашего организма. Алопецию (выпадение волос) могут спровоцировать разные факторы.

Выпадение волос - причины:

  • стресс;
  • гормональные изменения;
  • различные инфекционные заболевания;
  • коронавирусная инфекция, особенно в тяжелой форме.

"При заболевании организм бросает все силы на поддержание своих жизненно необходимых функций, и ресурсы, необходимые для роста волос, резко ограничиваются", - сказала Пшеничная.

Во время болезни волосяные фолликулы не повреждаются, а переходят в спящее состояние на продолжительное время, что и провоцирует чрезмерное выпадение волос.

Как правило, пациенты обращают внимание на повышенное выпадение волос через 2-3 месяца после перенесенного заболевания. Потеря волос обычно происходит равномерно по всей коже головы, но в некоторых зонах состояние может быть более серьезным и более очевидным.

Врач отметила, что выпадение волос - обратимый процесс. Как только организм восстановится, волосяные фолликулы снова войдут в фазу роста. Этот процесс может занять несколько месяцев.

Пшеничная посоветовала после перенесенной коронавирусной инфекции вести здоровый образ жизни, употреблять пищу, богатую микроэлементами и витаминами, а также обратиться к врачу-трихологу или дерматологу.

"При своевременно начатом лечении телогеновая алопеция полностью излечима", - резюмировала Пшеничная.

Читайте такжеРеабилитация после COVID-19: врач объяснил, что запрещено делать после болезни

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, почему выпадают волосы при коронавирусе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять