Врач объяснила, поможет ли вакцина против COVID-19 преодолеть пандемию

Со временем тяжелые формы заболевания коронавирусом будут сдерживаться.

вакцинация
Вакцинация от коронавируса стартовала в нескольких странах мира / Reuters

Вакцина против коронавируса будет работать так же, как и вакцина от гриппа. Возможно, она будет предотвращать тяжелые формы заболевания, но вряд ли защита будет пожизненной.

Об этом заявила одна из ведущих инфекционистов Украины Ольга Голубовская в интервью изданию Obozrevatel.

Врач также объяснила почему вирус Sars-cov-2 спровоцировал пандемию.

"Потому, что у людей нет никакого иммунитета от этого вируса. Все привыкли к антителам, но иммунитет – это не только антитела. У нас еще циркулируют так называемые Т-клетки памяти", - объяснила Голубовская.

По ее словам, во время пандемии 2009 года – так называемого "свиного" гриппа A/H1N1 – очень тяжело болели в основном молодые люди. При этом люди старшего возраста переносили болезнь легче, в том числе – и за счет вероятной циркуляции у них Т-клеток памяти еще со времен 77-го года, когда была вспышка очень тяжелого гриппа H1N1.

"Когда накопится достаточное число переболевших, будет идти вакцинация – возможно, тяжелые формы заболевания коронавирусом будут сдерживаться", - резюмировала врач.

Читайте такжеМир может не справиться с пандемией COVID-19: названо условие

Коронавирус в Украине и мире - последние новости:

  • Украина находится на 15-м месте в мире по количеству подтвержденных больных коронавирусом и на 11-й позиции – по числу летальных исходов.
  • По состоянию на утро четверга, 17 декабря, коронавирус в Украине заразил 931 751 человека. За минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 12 047 человек.
  • Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Стало известно, кто получил первую прививку.
  • В США также стартовала массовая вакцинация от коронавируса. С понедельника, 14 декабря, американцы начали получать прививки вакциной от COVID-19, разработанной компанией Pfizer (США) и ее немецким партнером BioNTech.
  • Стало известно, что у медработницы из штата Аляска после прививки от коронавируса развилась сильная аллергическая реакция.
  • В Минздраве назвали новые сроки вакцинации от COVID-19 в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, поможет ли вакцина против COVID-19 преодолеть пандемию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять