Врач оценила эффективность карантина в Украине и спрогнозировала, будет ли локдаун

Возможно, что только массовые смерти и похороны в каждом парадном отрезвят ковидоскептиков, считает Екатерина Амосова.

Карантин
Карантин мог бы быть эффективным, если бы люди действительно сидели дома / УНИАН

Введение жесткого карантина в Украине невыгодно власти и вряд ли она на это пойдет.

Такое мнение высказала врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова в интервью изданию Главред.

По ее словам, карантин в Украине мог бы быть эффективным, если бы люди действительно сидели дома.

"Но у нас люди не будут этого делать, и полиции не хватит, чтобы их штрафовать. Более того, в этом случае возможны массовые акции протеста. Решение о карантине невыгодно для власти, и я сомневаюсь, что она на это пойдёт", - считает врач.

Амосова прокомментировала существующий в Украине адаптивный карантин в условиях эпидемии коронавируса. По ее словам, это не наше ноу-хау - такой подход скопирован у нескольких стран, в том числе и у США.

Реклама

"Наше отличие в том, что у нас "раскрас" городов происходит в ручном режиме - мы это видели на примере Одессы и сейчас видим на примере Киева. Это также подрывает доверие к власти, как и ко всей системе адаптивного карантина. У нас по факту нет штрафов за отказ от ношения маски, провал с городским транспортом (...) При набитых маршрутках никакой карантин не сработает", - отметила она.

Кроме того, по словам Амосовой, очень многое зависит и от разумного поведения людей, чего по факту в Украине нет.

"Возможно, если действительно будут массовые смерти и в каждом парадном будут похороны, то это отрезвит ковидоскептиков, но пока у нас ситуация патовая", - резюмировала врач.

Читайте такжеПосле COVID-19 миру грозят новые пандемии – ученые

Коронавирус в Украине – последние новости:

  • COVID-19 уже два дня подряд бьет рекорды по числу зараженных.
  • По состоянию на утро субботы, 31 октября, в Украине официально зарегистрировали 387 481 случай заражения коронавирусом. За последние сутки в стране официально зарегистрировали +8752 новых случая COVID-19. Это новый антирекорд по числу поставленных положительных диагнозов в течение 24 часов.
  • По состоянию на пятницу, 30 октября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 378 729 человек. COVID-19 в Украине заразил за сутки 8 312 человек.
  • По состоянию на субботу, 31 октября, в Киеве зафиксировали 37 549 пациентов с диагнозом коронавирус. За сутки добавился 781 новый случай заражения COVID-19. Это рекордное число зараженных в столице за сутки.
  • Днем ранее за сутки был обнаружен +741 новый случай заражения COVID-19 в Киеве.
  • Глава украинского Минздрава Максим Степанов выступил против введения в Украине жесткого карантина. По его словам, стратегия адаптивного карантина была правильной для сдерживания распространения коронавируса.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач оценила эффективность карантина в Украине и спрогнозировала, будет ли локдаун». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять