Врач оценила эффективность карантина в Украине и спрогнозировала, будет ли локдаун

Возможно, что только массовые смерти и похороны в каждом парадном отрезвят ковидоскептиков, считает Екатерина Амосова.

Карантин
Карантин мог бы быть эффективным, если бы люди действительно сидели дома / УНИАН

Введение жесткого карантина в Украине невыгодно власти и вряд ли она на это пойдет.

Такое мнение высказала врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова в интервью изданию Главред.

По ее словам, карантин в Украине мог бы быть эффективным, если бы люди действительно сидели дома.

"Но у нас люди не будут этого делать, и полиции не хватит, чтобы их штрафовать. Более того, в этом случае возможны массовые акции протеста. Решение о карантине невыгодно для власти, и я сомневаюсь, что она на это пойдёт", - считает врач.

Амосова прокомментировала существующий в Украине адаптивный карантин в условиях эпидемии коронавируса. По ее словам, это не наше ноу-хау - такой подход скопирован у нескольких стран, в том числе и у США.

"Наше отличие в том, что у нас "раскрас" городов происходит в ручном режиме - мы это видели на примере Одессы и сейчас видим на примере Киева. Это также подрывает доверие к власти, как и ко всей системе адаптивного карантина. У нас по факту нет штрафов за отказ от ношения маски, провал с городским транспортом (...) При набитых маршрутках никакой карантин не сработает", - отметила она.

Кроме того, по словам Амосовой, очень многое зависит и от разумного поведения людей, чего по факту в Украине нет.

"Возможно, если действительно будут массовые смерти и в каждом парадном будут похороны, то это отрезвит ковидоскептиков, но пока у нас ситуация патовая", - резюмировала врач.

Читайте такжеПосле COVID-19 миру грозят новые пандемии – ученые

Коронавирус в Украине – последние новости:

  • COVID-19 уже два дня подряд бьет рекорды по числу зараженных.
  • По состоянию на утро субботы, 31 октября, в Украине официально зарегистрировали 387 481 случай заражения коронавирусом. За последние сутки в стране официально зарегистрировали +8752 новых случая COVID-19. Это новый антирекорд по числу поставленных положительных диагнозов в течение 24 часов.
  • По состоянию на пятницу, 30 октября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 378 729 человек. COVID-19 в Украине заразил за сутки 8 312 человек.
  • По состоянию на субботу, 31 октября, в Киеве зафиксировали 37 549 пациентов с диагнозом коронавирус. За сутки добавился 781 новый случай заражения COVID-19. Это рекордное число зараженных в столице за сутки.
  • Днем ранее за сутки был обнаружен +741 новый случай заражения COVID-19 в Киеве.
  • Глава украинского Минздрава Максим Степанов выступил против введения в Украине жесткого карантина. По его словам, стратегия адаптивного карантина была правильной для сдерживания распространения коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач оценила эффективность карантина в Украине и спрогнозировала, будет ли локдаун». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять