Врач перечислил новые опасные симптомы коронавируса

Федоренко отметил, что сейчас коронавирус часто вызывает высокую температуру и выраженную общую слабость.

коронавирус
Врач назвал симптомы коронавируса / Reuters

Легкие проявления коронавируса в виде потери обоняния и вкуса сейчас случаются все реже. Им на смену приходят более выраженные и тяжелые симптомы. Об этом рассказал директор Львовской областной инфекционной больницы, главный инфекционист Львовщины Сергей Федоренко, сообщает в воскресенье, 2 мая, ТСН.

Федоренко отметил, что сейчас коронавирус часто вызывает высокую температуру и выраженную общую слабость.

"У инфицированных температура достигает 40 градусов, выраженная общая слабость. Люди иногда даже не могут передвигаться по квартире или дому. Это - тошнота или рвота, диарея, кашель и одышка. В стационаре в 95% случаев мы видим поражения легких, характеризующееся двусторонней бронхопневмонией, развиваются миокардиты", - сказал главный инфекционист Львовщины.

По его словам, также встречаются поражения со стороны центральной нервной системы.

Читайте такжеИммунолог предрек ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине

"Это - дезориентированность в пространстве и времени. Есть даже случаи психотических реакций", - рассказывает Федоренко.

Он отметил, что изредка наблюдаются также и симптомы, которые были в начале пандемии.

"Это - потеря обоняния, вкуса. Но эти признаки COVID-19 встречаются все реже и реже", - отметил Сергей Федоренко.

Он добавил, что у большинства больных с коронавирусом возникают обратимые изменения, они имеют тенденцию к исчезновению, но это занимает до двух-трех месяцев.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине за сутки 1 мая выявили у 5094 жителей страны. За минувшие 24 часа госпитализированы 3 299 человек; летальных случаев - 160, выздоровели 5784 человека.
  • В субботу, 1 мая, в Киеве ослабили жесткие карантинные ограничения. Общественный транспорт в городе работает без спецпропусков. Также в столице разрешили работу заведений питания, кинотеатров и рынков.
  • Красная зона карантина в Украине уменьшилась – 1 мая из нее вышли Киевская и Николаевская области, а также Киев. Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения Украины, красный уровень эпидемической опасности остается в 7 областях.
  • В Украине стоит ожидать новые волны коронавируса, поскольку вакцинация проходит очень низкими темпами, заявил врач из Израиля Борис Бриль.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач перечислил новые опасные симптомы коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять