Врач пояснил, можно ли вакцинироваться аллергикам и переболевшим COVID

По словам инфекциониста, наличие антител не говорит, что у вас должен выработаться иммунитет. Это зависит еще от нескольких факторов

коронавирус
Можно ли вакцинироваться аллергикам / Фото Reuters

Известный инфекционист Андрей Александрин заявил о том, что аллергия на цветение - не препятствие для вакцинации от коронавируса.

"Я тоже аллергик, и по своему примеру скажу, что можно, я вакцинирован. Но в любом случае нужно проконсультироваться со своим семейным врачом", - сказал Александрин в эфире канала Украина 24.

Также врач ответил на вопрос, возможна ли прививка только одной дозой в случае, если человек переболел.

"Если люди переболевают – это не является противопоказанием к вакцинации. Во всем мире людей, которые переболели, тоже вакцинируют. На сегодняшний день только одна вакцина – "Джонсон и Джонсон" – требуют введения одной дозы, все остальные – двух", - сказал Александрин.

Кроме того, эксперт рассказал, что уровень антител не влияет на наличие иммунитета.

Читайте такжеКоронавирус в Украине за сутки выявили у менее 3 тысяч человек

"Наличие антител не говорит, что у вас должен выработаться иммунитет. Это зависит еще от нескольких факторов, и на сегодняшний день те статьи, которые опубликованы в мировых журналах, говорят, что очень большое влияние имеет та доза патогенов, которую может получить человек, от этого будет зависеть, заболеет он или нет, и степень тяжести протекания", - сказал Александрин.

Коронавирус в Украине:

  • За минувшие сутки в Украине было выявлено 2 тыс. 758 новых случаев COVID-19, в частности, заболели 116 детей и 23 медработника.
  • Также вчера в стране в больницы с COVID-19 попал 1 тыс. 591 человек, умерли — 154, выздоровели - 5 тыс. 550, было сделано тестирований - 16 тыс. 023.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (360), Черкасской (233), Сумской (231), Донецкой (202) и Харьковской (164) областях.
  • За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2 млн 085 тыс. 938 человек, выздоровели - 1 млн 681 тыс. 815 человек, умерли - 44 тыс. 750 человек, проведено ПЦР-тестирований - 9 млн 487 тыс. 141.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач пояснил, можно ли вакцинироваться аллергикам и переболевшим COVID». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять