Врач предупредил, кому грозит повторное заражение коронавирусом

Большинство людей не будут повторно болеть COVID-19, отметил медик.

Повторный коронавирус грозит людям, у которых есть иммунодефицит, поделился врач
Коронавирусом снова могут заболеть люди с иммунодефицитом, сообщил врач / УНИАН

Врач Тарас Жиравецкий предупредил, что повторный коронавирус у человека может возникнуть, если он страдает иммунодефицитом.

COVID-19 снова может подхватить человек, который проходит химиотерапию, рассказал медик в видео, размещенном на его YouTube-канале.

Жиравецкий отметил, что большинство пациентов не будут во второй раз болеть коронавирусом.

"…такое возможно (повторное заражение – Ред.). Потому что есть пациенты, у которых может быть иммунодефицит, или которые проходят химиотерапию, или у которых организм действительно имеет какой-то иммунодефицит недиагностированный, и антитела действительно не вырабатываются в достаточном количестве или вообще не вырабатываются", – отметил врач.

Медик добавил, что таких пациентов очень-очень мало – это будут какие-то 0,001 процента пациентов, которые переболели коронавирусом.

"Сам коронавирус исчезает из нашего организма. Наш организм автоматически его преодолевает, и у нас нет хронического коронавирус…", – подчеркнул Жиравецкий.Читайте такжеИнфекционист сказал, сколько суток человек болеет коронавирусом

  • Ранее академик Российской академии наук, доктор медицинских наук Михаил Пальцев говорил, что повторное заражение коронавирусом у пациентов обычно протекает тяжелее первого.
  • По его словам, у пациентов реже возникают проблемы с легкими, но возможно воспаление мышечной ткани сердца, поражение печени и очень тяжелая диарея.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач предупредил, кому грозит повторное заражение коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять