Врач предупредил о критической ситуации с COVID-19: система здравоохранения уже трещит

Андрей Александрин заявил, что Украина - номер один в Европе по числу госпитализаций пациентов с коронавирусом. Локдаун не поможет остановить рост заражений.

коронавирус, больница
Украинская система здравоохранения уже не выдерживает нагрузки из-за эпидемии коронавируса / Фото Reuters

Украина вырвалась в лидеры в Европе по уровню госпитализаций больных с коронавирусом. Причем большинство госпитализированных - это тяжелые больные, а украинская система здравоохранения уже не выдерживает нагрузки.

Как рассказал эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин, Украина достигла 1116 госпитализаций на 1 млн населения, передает Украина 24.

"Это номер один в Европе. Это в большинстве тяжелые случаи. Когда мы наблюдаем, например, в тех регионах, в которых уже несколько недель красная зона, уже введены карантинные мероприятия, по истечении трех недель мы все равно видим подъем уровня госпитализации", — отметил врач.

Александрин считает, что локдаун по всей стране уже не поможет – в течение будущих недель все равно будет увеличиваться количество госпитализаций, а это очень серьезно ударит по всей системе здравоохранения.

"Хотя чего таить, уже ударило, на сегодняшний день система трещит. И самое главное, что медицинские сотрудники измождены, они устали, и синдром выгорания не нужно отрицать", — добавил он.

Читайте такжеВылилось полтора литра крови: врач назвал новое осложнение после лечения COVID-19

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • Число жертв COVID-19 в Украине пересекло "красную линию". По состоянию на 22 марта их более 30 тысяч.
  • COVID-19 в Украине обновил максимум больных за сутки с начала 2021 года. По данным на утро на пятницы, 19 марта, в Украине за сутки зафиксировано 15 850 новых случая заражения коронавирусом.
  • 20 марта в Киеве начался усиленный карантин, который продлится три недели. До 9 апреля в столице запрещается проведение массовых мероприятий, работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров и заведений сферы общественного питания. Определенные ограничения будут и в работе общественного транспорта.
  • По состоянию на воскресенье, 21 марта, Киевская область попала в красную зону карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.
  • В Николаеве с 24 марта ужесточают карантинные ограничения в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом.
  • Также в Николаеве рассказали о катастрофе из-за переполненных COVID-больниц: пациентов вынуждены размещать в коридорах.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач предупредил о критической ситуации с COVID-19: система здравоохранения уже трещит». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять